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126회 신상출시 편스토랑에서는 한국인의 밥을 주제로
마흔한 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.
새로운 편셰프로 합류한 이찬원은 대파 무침 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 대파 무침 레시피를 올려봅니다.^^
#대파 무침 만드는 법
[재료 준비: 대파 2대, 양파 1/4개, 진간장 0.5큰술, 고춧가루 1큰술,
참기름 0.5큰술, 식초 3방울, 새우젓 0.5큰술, 통깨, 물 1리터]
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 깨끗하게 손질한 대파 2대를 세로로 2등분 한 뒤 7~8cm 크기로 썰어주고,
양파 1/4개는 채 썰어 준비합니다.
2. 냄비에 물 1리터를 담은 뒤 물이 끓기 시작하면 썰어놓은 대파를 넣고
3분간 팔팔 끓여 대파 육수를 내줍니다.
3. 대파를 건져낸 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거해줍니다.
(대파를 건져낸 뒤 남은 대파 육수는 감칠맛이 있기에 국물 요리에 사용해주세요!)
4. 볼에 데친 대파+채 썬 양파+참기름 0.5큰술+진간장 0.5큰술+
고춧가루 1큰술+식초 3방울+새우젓 0.5큰술을 넣고 잘 버무려줍니다.
(새우젓과 새우젓 국물로 간을 맞춰주세요!)
5. 완성 접시에 보기 좋게 담은 뒤 통깨를 뿌려주면 대파 무침 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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