반응형
126회 신상출시 편스토랑에서는 한국인의 밥을 주제로
마흔한 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.
새로운 편셰프로 합류한 이찬원은 간단하게 오이무침 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 오이무침 레시피를 간략하게 올려봅니다.^^
#오이무침 만드는 법
[재료 준비: 오이 2개, 양파 1/2개, 고춧가루, 멸치액젓, 진간장, 참기름. 통깨]
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 껍질 벗긴 오이 2개를 먹기 좋은 크기로 썰어주고,
양파 1/2개는 채 썰어 볼에 담아줍니다.
2. 여기에 고춧가루 2큰술+멸치액젓 1큰술+진간장 2큰술+참기름 2큰술 정도를
눈대중으로 대충 넣은 뒤 잘 버무려줍니다.
(간을 보고 싱거우면 멸치 액젓을 더 추가해 간을 맞춰주세요!)
3. 완성 접시에 담은 뒤 통깨를 뿌려주면 오이무침 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
728x90
'All about food > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 류수영의 돼지고기 된장찌개 돼된찌 만드는 법 (0) | 2022.05.15 |
---|---|
신상출시 편스토랑 류수영의 밥도둑 꼬기된장 만드는 법 (0) | 2022.05.14 |
신상출시 편스토랑 이찬원의 경상도식 얼큰 소고기 뭇국 만드는 법 (0) | 2022.05.08 |
신상출시 편스토랑 이찬원의 대파무침 만드는 법 (0) | 2022.05.07 |
신상출시 편스토랑 박솔미의 대파 샐러드 만드는 법 (0) | 2022.05.01 |