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스트리트 푸드 파이터2 베트남 하노이 닭구이 분쫀 응안느엉

twogether 2019. 10. 1. 02:00
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스트리트 푸드 파이터 시즌 2에서 두 번째로 방문한 곳은 베트남 하노이입니다.

시즌 1에 이어 백종원은 하노이 음식과 맛집을 소개했는데요.

방송을 통해 소개된 베트남식 닭구이와 분 쫀(거위 비빔국수)에 대해 간략하게 올려봅니다.

 

백종원은 저녁시간에 닭발골목이라 부르는 'BBQ chicken street'를 방문했습니다.

BBQ chicken street
위치: 10 Lý Văn Phức, Cát Linh, Đống Đa, Hà Nội
영업시간: 매일 오후 4:00~11:00

닭발 골목에 있는 가게들 중 백종원은 연기가 가장 많이 나는 가게가 바쁜 가게라며 연기가 나는 가게를 방문했는데요.

닭발 골목이지만 모든 닭부위를 판매하고 있는 곳으로 백종원은 닭발구이(쩐 가), 닭날개구이(까인 가), 닭다리 구이(두이 가),

하노이 지역 맥주를 주문했습니다.

베트남에서는 맥주를 주문하면 얼음과 함께 나온다고 합니다.

날씨가 덥기에 맥주 소비가 많은 베트남은 외국 맥주보다 자국 내 맥주가 강세라고 합니다.

삶지 않고 그냥 구운 닭발 구이는 콜라겐이 살아있어 굉장히 쫀득쫀득한 식감을 맛볼 수 있다고 하는데요.

달짝지근한 간장 양념 맛의 닭구이지만 양념은 느억맘(멸치류로 만든 소스) 소스를 사용해 감칠맛을 맛볼 수 있다고 합니다.

닭구이를 거의 다 먹어 갈 때쯤 주문한 반 미 느엉(구운 반 미)은 납작하게 누른 반 미를 기름과 꿀을 발라 구운 빵으로

닭구이를 먹고 난 후에 꼭 먹으라고 추천한 음식입니다.

 

백종원은 거위를 이용해 만든 쌀국수를 먹으러 'Hạnh Ngan Dé'에 방문했습니다.

Hạnh Ngan Dé
위치: 72 Cửa Bắc, Trúc Bạch, Ba Đình, Hà Nội
연락처: +84 96 838 87 15

백종원은 이곳에서 분 쫀(거위 비빔국수)와 응안 느엉(거위 구이)를 주문했는데요.

분 쫀에는 민트와 튀긴 마늘, 튀긴 샬롯, 죽순, 삶은 거위 고기, 넴(라이스페이퍼에 거위 고기를 넣어 말아서 튀긴 것),

간장에 비벼져 있는 쌀국수가 들어있다고 합니다.

분 쫀과 같이 나오는 누엉맘 소스는 삶은 거위 고기를 찍어먹으면 된다고 합니다.

본 쫀과 함께 주문한 응안 느엉(거위 구이)는 양념은 해 구운 뒤 기름에 튀긴 거위 고기구이로 

쫀득쫀득한 식감이 닭모래집과 비슷한 식감과 씹으면 씹을수록 고소한 맛을 맛볼 수 있으며,

응안 느엉은 같이 나오는 간장 소스에 찍어 먹으면 맛있다고 합니다.

[사진 출처: tvN 스트리트 푸드 파이터 시즌 2 방송 캡처]

 

반찬으로 같이 나오는 하노이식 죽순 김치도 꼭 먹어봐야 한다고 합니다.

하노이는 죽순이 자라기 좋은 조건을 갖고 있기에 죽순이 많이 생산된다고 하는데요.

절인 죽순을 새콤하게 무친 김치로 정말 맛있다고 합니다.

 

백종원이 정말 맛있다고 추천한 베트남 하노이 음식!

하노이에 방문하면 닭구이와 거위로 만든 쌀국수 꼭 먹어봐야겠습니다.^^

 

tvN 스트리트 푸드 파이터 시즌 2는 매주 일요일 오후 10시 40분에 방송됩니다.

 

 

 

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