All about food/수미네 반찬 레시피

수미네 반찬 매콤 어묵볶음 레시피

twogether 2019. 9. 5. 11:22
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66회 수미네 반찬에서 알려준 두 번째 반찬은 매콤 어묵볶음입니다.

아이들도 먹을 수 있는 어묵볶음 레시피를 알려주셨는데요.

간단하게 만들 수 있는 김수미 선생님 표 '매콤 어묵볶음 레시피'.

바로 시작합니다.^^

 

[재료 준비: 어묵, 고춧가루, 고추장, 양조간장, 매실청, 꿀, 참기름, 통깨, 올리브유]

위 이미지의 어묵량을 기준으로 양념장을 만들어줍니다.

볼에 매실액 1큰술+꿀 2큰술+고추장 1/3큰술+고춧가루 1작은술+양조간장 작은 1큰술을 넣어 잘 섞어줍니다.

(어묵볶음의 간은 짜지 않아야 하며 양조간장으로 간을 맞춰주면 됩니다.)

 

준비한 어묵은 한입 크기로 썰어주고 얇은 어묵은 위 이미지처럼 마름모꼴로 썰어 준비합니다.

 

약한 불에 팬을 올리고 올리브유를 위 이미지 정도로 조금만 부어줍니다.

팬을 뜨겁게 달구지 않은 상태에서 썰어둔 어묵을 넣고 볶아줍니다.

그리고 만들어 놓은 양념장을 골고루 뿌려가며 어묵에 양념장이 잘 밸 수 있게 잘 볶아줍니다.

(어묵은 한번 삶아서 나오기 때문에 살짝만 볶아줘도 됩니다.)

여기에 참기름 1/2큰술+통깨를 탈탈탈 털어 다시 볶아주면 매콤 어묵볶음 완성입니다.

 

[사진 출처: tvN 수미네 반찬 캡처]

 

고춧가루와 고추장을 넣었지만 전혀 맵지 않고 달고 짭짤해 아이들이 먹기 좋은 반찬이라고 하는데요.

매콤한 맛을 좋아하는 분들이라면 고춧가루와 고추장 양을 더 추가해

강한 양념을 만들어 어묵을 넣고 볶아내면 매콤하면서 더 강한 단짠의 맛을 즐길 수 있다고 합니다.

지난번에는 간장 양념으로 맛을 낸 어묵볶음을 가르쳐주셨는데 드디어 매콤한 양념에 볶아낸 어묵볶음을 배우게 되네요.^^

간단하지만 정말 맛있는 이번 밥반찬 레시피도 잘 배워갑니다.

자주 만들어 먹겠습니다.^^

 

김수미 선생님께서 알려주신 기본 어묵볶음 레시피가 궁금하신 분들은 아래 이미지 또는 글을 선택해주세요!

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[All about food/수미네 반찬 레시피] - [수미네 반찬] 어묵볶음 레시피

 

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