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알토란 516회 이상민 궁셰프의 삼각대파 만드는 법

twogether 2024. 11. 21. 00:08
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알토란 516회에서는 뿌리 깊은 맛 겨울 파 한 상 편이 방송되었습니다. 

이상민은 가성비의 맛으로 향긋한 대파와 육즙 가득한 고기가 만난 삼각대파 만드는 법을 알려주셨는데요. 

방송에 소개된 삼각대파 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#삼각대파 만드는 법

 

재료 준비

다진 돼지고기 200g, 대파 흰 줄기로 3대, 고명용 대파 1대, 다진 대파 1큰술, 맛간장 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 2큰술, 전분 

조림장 재료: 진간장 1큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 물엿 1큰술, 식초 1/2큰술, 후추 약간 

 

 

1. 대파 흰 줄기 부분으로 3대는 세로로 칼집을 넣고 겉껍질만 골라냅니다.

(넓게 펼 수 있는 굵은 대파를 사용해 주세요!)

2. 볼에 손질한 대파를 담고 뜨거운 물을 부어 숨을 죽여줍니다.

(굳이 따로 데치지 말고 뜨거운 물을 대파에 부어 대파의 숨을 죽이고 진액도 제거해 주세요!)

3. 뜨거운 물에 담갔던 대파는 펼쳐서 식혀줍니다.

 

 

4. 볼에 다진 대파 1큰술+다진 돼지고기 200g+맛간장 1큰술+올리고당 1/2큰술+다진 마늘 1큰술+참기름 1큰술+통깨 2큰술을 넣고 잘 버무려 고기소를 만들어줍니다. 

 

 

5. 펼쳐 놓은 대파 위에 전분을 골고루 뿌리고 대파 끝에 양념한 고기소를 넣어 삼각형으로 돌돌 말아줍니다.

(대파에 전분을 발라주면 속재료가 떨어지지 않고 달라붙게 해 줍니다.

속이 나오지 않도록 삼각형으로 단단하게 싸주세요!)

6. 삼각형으로 만 대파에 이쑤시개를 꽂아 고정시켜 줍니다.

 

 

7. 새로운 볼에 맛술 2큰술+진간장 1큰술+다진 마늘 1/2큰술+물엿 1큰술+식초 1/2큰술+후추 약간을 넣고 잘 섞어 조림장을 만들어줍니다.

 

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

 

8. 기름을 두른 예열 팬에 삼각대파를 넣고 노릇하게 구워줍니다.

(삼각대파를 먼저 구우면 파기름이 나와 감칠맛을 더해줍니다.

삼각대파가 벌어지지 않을 정도로 구웠으면 고정시켜 놓았던 이쑤시개는 빼고 노릇하게 구워주세요!

※담백한 맛의 삼각대패를 즐기고 싶으신 분들은 예열한 에어프라이어나 오븐에 넣어 200℃에서 15분간 구워줍니다.)

9. 삼각대파가 노릇하게 익으면 만들어 놓은 조림장을 넣고 조려줍니다.

10. 대파 줄기 1개를 가늘게 썰어 완성 접시에 올려줍니다.

11. 마지막으로 잘 조린 삼각대파를 보기 좋게 올려주면 완성입니다.

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]

 

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