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신상출시 편스토랑 류수영의 마마마늘잼 만드는 법

twogether 2022. 6. 4. 00:30
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130회 신상출시 편스토랑에서는 브런치를 주제로 
6월의 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.

류수영은 집에서 간편하게 촉촉한 마늘빵을 즐길 수 있는

마마마늘잼 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 마마마늘잼 레시피를 올려봅니다.^^

 

#마마마늘잼 만드는 법

[재료 준비: 부추 500원 동전 크기로 한 줌, 다진 마늘 4큰술,

마가린 100g, 설탕 2큰술, 마요네즈 초코파이 크기로 3바퀴]

1. 믹서기 또는 블렌더에 통마늘 두 주먹 정도를 넣은 뒤 곱게 갈아줍니다.

(다져있는 시판 마늘을 사용하셔도 좋습니다.)

2. 프라이팬을 달궈준 뒤 약불로 줄이고 마가린 100g+간 마늘 4큰술을 넣고 볶아줍니다.

(마늘의 매운 냄새가 단 냄새로 바뀌고 갈색빛이 날 때까지 볶아주세요!)

3. 부추 한 줌(500원 동전 크기)을 송송 썰어 갈색으로 변한 마마늘에 넣어줍니다.

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

4. 여기에 설탕 2큰술을 넣고 질감이 빡빡해질 때까지 볶아줍니다.

5. 마요네즈를 초코파이 크기로 3바퀴 둘러 넣어준 뒤 마요네즈가 녹을 때까지 졸여줍니다.

(부추에서 빠져나온 수분과 액체로 변한 마요네즈가 만나

잼처럼 촉촉한 질감으로 변할 때까지 졸여주세요!)

6. 졸여졌으면 수분이 날아자기 않도록 뚜껑을 덮고

아주 약한 불에서 5분간 뜸을 들여주면 마마마늘잼 완성입니다.

(이렇게 만든 마마마늘잼을 냉장 보관한 뒤 전자레인지에 돌려 드셔도 맛있습니다.

따뜻한 바게트에 잼을 바른 뒤 오븐에 따로 굽지 않아도 맛있는 마늘빵을 즐길 수 있습니다.)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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