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신상출시 편스토랑 이찬원의 깻잎치즈떡갈비 만드는 법

twogether 2022. 5. 30. 00:30
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129회 신상출시 편스토랑에서는 브런치를 주제로 
6월의 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.

이찬원은 밥도둑 반찬 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 3가지 반찬 레시피 중 깻잎 치즈 떡갈비 레시피를 올려봅니다.^^

 

#깻잎 치즈 떡갈비 만드는 법

[재료 준비: 소고기 다짐육 400g, 돼지고기 다짐육 200g, 다진 대파 2큰술,

다진 양파 3큰술, 다진 새송이버섯 3큰술, 깻잎 10장, 달걀노른자 1개,

멸치 액젓 0.5큰술, 설탕 2/3큰술, 양조간장 3큰술, 맛술 0.5큰술,

참기름 0.5큰술, 감자전분 1큰술, 슈레드 모차렐라, 식용유 2.5큰술]

1. 볼에 소고기 다짐육 400g+돼지고기 다짐육 200g+다진 대파 2큰술+

다진 양파 3큰술+다진 새송이버섯 3큰술+다진 깻잎+달걀노른자 1개+

멸치 액젓 0.5큰술+설탕 2/3큰술+양조간장 3큰술+맛술 0.5큰술+

참기름 0.5큰술+식용유 0.5큰술+감자전분 1큰술을 넣고 잘 치대 줍니다.

(깻잎은 깻잎 10장의 꼭지를 떼어낸 뒤 잘게 다져주세요!

그리고 취향에 따라 양념의 양을 가감해주셔도 좋습니다.)

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

2. 치댄 고기 반죽을 원하는 모양으로 성형한 뒤 안에 슈레드 모차렐라를

취향껏 넣어 동그란 떡갈비 모양을 만들어줍니다.

3. 달궈진 팬에 식용유 2큰술을 두르고 성형한 떡갈비를 올린 뒤 약한 불에서

잘 뒤집어가며 노릇노릇하게 구워주면 깻잎 치즈 떡갈비 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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