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129회 신상출시 편스토랑에서는 브런치를 주제로
6월의 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.
이찬원은 밥도둑 반찬 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 3가지 반찬 레시피 중 달걀 부추 짜박이 레시피를 간략하게 올려봅니다.^^
#달걀 부추 짜박이 만드는 법
[재료 준비: 부추 100g, 양파 1/2개, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 달걀 8개,
다진 마늘 1큰술, 진간장 200ml, 올리고당 0.5큰술, 매실청 1큰술, 참기름 1큰술,
통깨 1큰술, 멸치 액젓 1큰술, 소금 조금, 식초 조금]
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 부추 100g을 송송 썰어 주고,
양파 1/2개, 청양고추 3개, 홍고추 1개를 잘게 다져 준비합니다.
2. 볼에 썰어놓은 채소+다진 마늘 1큰술+진간장 200ml+올리고당 0.5큰술+매실청 1큰술+
참기름 1큰술+통깨 1큰술+멸치액젓 1큰술을 넣고 잘 섞어 부추 짜박이를 만들어줍니다.
3. 끓은 물에 소금 조금+식초 조금+달걀 8개를 넣고 6분 30초간
반숙란으로 삶아준 뒤 달걀 껍데기를 까줍니다.
(달걀을 삶을 때 소금, 식초를 넣고 삶으면 달걀 껍데기가 잘 벗겨집니다.
그리고 삶은 후 바로 찬물에 담가 열기를 빼주면 달걀 껍데기가 더 잘 벗겨집니다.)
4. 껍질을 벗긴 반숙란을 부차 짜박이 안에 넣어주면 달걀 부추 짜박이 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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