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신상출시 편스토랑 이찬원의 스팸볶음장 만드는 법

twogether 2022. 5. 28. 00:30
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129회 신상출시 편스토랑에서는 브런치를 주제로 
6월의 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.

이찬원은 밥도둑 반찬 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 3가지 반찬 레시피 중 스팸 볶음장 레시피를 간략하게 올려봅니다.^^

 

#스팸 볶음장 만드는 법

[재료 준비: 스팸 300g, 대파 2대, 양파 1개, 홍고추 1개, 청양고추 10개,

식용유 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 청주 3큰술, 진간장 3큰술, 설탕 2큰술,

고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 후추 조금, 들기름 2큰술, 통깨 1큰술]

1. 끓은 물에 스팸 300g을 넣고 1분간 데쳐 기름과 염분을 제거해줍니다.

2. 데친 스팸은 키친타월로 물기를 제거한 뒤 칼로 으깨서 잘게 다져줍니다.

3. 대파 2대, 홍고추 1개, 청양고추 10개, 양파 1개를 잘게 다져 준비합니다.

4. 달궈진 팬에 식용유 2큰술을 두르고 다진 마늘 1큰술+손질한 채소를 넣어 1분간 볶아줍니다.

(햄이 짭조름하니 채소를 많이 넣어주세요!)

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

5. 여기에 다져놓은 스팸+청주 2큰술을 넣고 볶아줍니다.

(청주를 넣으면 햄 특유의 잡내를 잡을 수 있습니다.)

6. 진간장 3큰술+후추 조금+설탕 3큰술+고춧가루 2큰술+고추장 1큰술+들기름 2큰술을

넣고 2~3분간 잘 섞어가며 볶다가 불을 꺼줍니다.

7. 완성 그릇에 볶음장을 담아주고 통깨 1큰술을 솔솔 뿌려주면 스팸 볶음장 완성입니다.

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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