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신상출시 편스토랑 이찬원의 편수만두 이북식오이만두 만드는 법

twogether 2022. 6. 19. 00:30
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132회 신상출시 편스토랑에서는 여름의 맛을 주제로
7월의 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.
이찬원은 오이와 버섯으로 이북식 오이 만두 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 편수 만두 레시피를 올려봅니다. ^^
 
#편수 만두(이북식 오이 만두) 만드는 법

[재료 준비: 오이 2개, 건표고버섯 2개, 새송이버섯 1/2개, 목이버섯 3개, 만두피 13장,
소금 조금, 후추 조금, 다진 마늘 0.5큰술, 참기름 조금]
 

1. 오이 2개를 얇게 채 썰어 볼에 담아준 뒤 소금 조금을 뿌린 뒤 잘 섞어 15분간 절여줍니다.
2. 잘 절여진 오이의 물기를 꽉 짜내줍니다.
3. 건표고버섯 2개는 찬물에 30분간 담가준 뒤 물기를 꽉 짜낸 후 잘게 다져줍니다.
4. 목이버섯 3개는 미지근한 물에 1시간 불린 뒤 잘게 다져줍니다.
5. 새송이버섯 1/2개도 잘게 다져 준비합니다.
6. 볼에 물기를 짜낸 오이+다진 표고버섯+다진 목이버섯+다진 새송이버섯+
다진 마늘 0.5큰술+후추 조금+참기름 조금을 넣고 잘 섞어 만두소를 만들어줍니다.
 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
 

7. 만두피 끝에 물을 발라준 뒤 만두소를 넣고 가운데로 모아
열십자, 사각형으로 접어 만두 모양을 잡아줍니다.
(만두피 이음이 꼭 붙게 눌러서 만두가 풀어지지 않게 만들어주세요!)
8. 물이 끓어오르는 찜기에 만두를 넣고 6분간 쪄주면 편수 만두 완성입니다.
 
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
 

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