All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 이찬원의 콩나물부침개 만드는 법

twogether 2022. 6. 25. 00:30
반응형

133회 신상출시 편스토랑에서는 여름의 맛을 주제로

7월의 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.

이찬원은 콩나물로 아삭바삭한 부침개 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 콩나물 부침개 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#콩나물 부침개 만드는 법

[재료 준비: 콩나물 한 줌, 부추 15g, 부침가루 4큰술,

새우젓 0.3큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 물 4큰술, 식용유]

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 부추 15g을 5~6cm 길이로 썰어줍니다.

2. 볼에 부침가루 4큰술+물 4큰술+새우젓 0.3큰술을 넣고 섞어줍니다.

3. 여기에 콩나물 한 줌+썰어놓은 부추+다진 마늘 0.5큰술을 넣고 잘 섞어 반죽을 만들어줍니다.

4. 팬에 식용유를 자작하게 두르고 반죽을 올려줍니다.

5. 앞뒤로 뒤집어가며 노릇하게 구워주면 콩나물 부침개 완성입니다.

(바삭한 식감을 위해 뒤집개로 꾹 눌러가며 구워주세요!)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

728x90