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신상출시 편스토랑 심지호의 팽이치킨 레몬소금마요 만드는 법

twogether 2022. 6. 28. 00:30
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133회 신상출시 편스토랑에서는 여름의 맛을 주제로

7월의 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.

심지호는 팽이버섯으로 만든 치킨과 레몬 소금 마요 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 팽이 치킨과 레몬 소금 마요 레시피를 올려봅니다.^^

 

#팽이 치킨&레몬 소금 마요 만드는 법

[재료 준비: 팽이버섯, 다진 마늘 1큰술, 간장 2큰술, 맛술 1큰술, 고추장 1큰술,

소금&후추 약간, 전분가루, 식용유, 레몬 소금장 0.5큰술, 마요네즈 2바퀴, 꿀 1바퀴]

 

1. 팽이버섯은 밑동을 잘라 준비합니다.

2. 볼에 다진 마늘 1큰술+간장 2큰술+맛술 1큰술+고추장 1큰술+소금&후추 약간을

넣고 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다.

3. 양념장에 손질해 놓은 팽이버섯을 넣고 숨이 죽을 때까지 잘 버무려줍니다.

(팽이버섯이 양념을 전부 흡수할 때까지 잘 버무려주세요!)

4. 양념에 버무린 팽이버섯을 적당한 크기로 나눠준 뒤 전분가루를 앞뒤로 골고루 묻혀줍니다.

5. 예열된 기름에 전분가루를 묻힌 버섯을 넣고 노릇노릇하게 튀겨주면 팽이 치킨 완성입니다.

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

6. 볼에 마요네즈 2바퀴+꿀 1바퀴+레몬 소금장 0.5큰술을 넣고

잘 섞어주면 레몬 소금 마요 완성입니다.

 

#레몬 소금장 만드는 법

 

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[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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