All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 심지호의 레몬소금장 만드는 법

twogether 2022. 3. 20. 00:30
반응형

119회 신상출시 편스토랑에서는 우리 닭을 주제로
서른여덟 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 최종 메뉴가 공개되었습니다.
심지호는 다양한 요리에 활용하기 좋은 레몬 소금장 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 레몬 소금장 레시피를 간략하게 올려봅니다.^^

 

#레몬 소금장 만드는 법

[재료 준비: 레몬 2개, 굵은소금]

1. 깨끗하게 세척한 레몬 2개를 얇게 썰어 준비합니다.

2. 유리병에 굵은소금→레몬 순으로 번갈아가며 켜켜이 쌓아줍니다,

(굵은소금을 1~2cm 정도 얇게 깔아주세요!)

3.  뚜껑을 닫은 상태로 실온에서 일주일 숙성해줍니다.

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

4. 소금이 녹아 투명한 레몬수로 변했으면 소금 레몬을 꺼내 볼에 담아줍니다.

5. 핸드블랜더로 곱게 갈아주면 레몬 소금장 완성입니다.

(이렇게 만든 레몬 소금장을 각종 샐러드와 디저트,

생선구이 비린내를 잡을 때 사용하셔도 좋습니다.

그리고 고기 육질도 부드럽게 만들어준다고 하니 다양하게 활용해보세요!^^)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

728x90