All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 박솔미 천엽 손질법

twogether 2022. 3. 16. 00:30
반응형

118회 신상출시 편스토랑에서는 우리 닭을 주제로

서른여덟 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.

박솔미는 건강에도 좋고 특히 피부미용에 좋은 천엽 손질하는 방법과 먹는 방법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 천엽 손질하는 법을 간략하게 올려봅니다.^^

 

#천엽 손질하는 법

[재료 준비: 천엽, 소금, 밀가루, 소주, 물, 소금 기름장]

[사진 출처: KBS2 신상 출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 물과 소주를 3:1 비율로 담은 그릇에 천엽을 넣고 1~2시간 정도 담가 비린내를 잡아줍니다.

(천엽은 소의 네 가지 위 중 세 번째 위입니다.)

2. 비린내를 잡은 천엽을 꺼내 볼에 담고 소금과 밀가루를 넣어 빨래하듯이 박박 문질러줍니다.

3. 흐르는 물에 세척한 뒤 물기를 꼭 짜줍니다.

4. 깨끗하게 세척한 천엽을 도마에 깔고 한입에 먹기 좋게 세로로 썰어주면 천엽 손질 끝입니다.

5. 먹기 좋게 썬 천엽은 소금 기름장에 찍어 드시면 됩니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

728x90