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신상출시 편스토랑 차예련의 트러플잣국수 만드는 법

twogether 2022. 6. 22. 00:30
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132회 신상출시 편스토랑에서는 여름의 맛을 주제로

7월의 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.

차예련은 여름 보양식으로 만들어 먹기 좋은 트러플 잣국수 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 트러플 잣국수 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#트러플 잣국수 만드는 법

[재료 준비: 잣 약 100g, 두부 반 모, 미숫가루 1.5큰술, 설탕 1큰술,

트러플 소금 1큰술, 우유 400ml.,  물 200ml, 트러플 오일 1큰술,

칼국수 면, 오이, 방울토마토, 삶은 달걀, 메추리알, 검은깨, 얼음물]

 

1. 팬에 잣 약 100g을 넣고 약한 불에서 노르스름하게 볶아줍니다.

(취향에 따라 잣 양을 가감해주세요. 잣의 양이 많으면 많을수록 고소합니다.

그리고 국물 색이 탁해질 수 있으니 잣이 타지 않게 볶아주세요!)

2. 두부 반 모(150g)를 끓은 물에 데쳐 준비합니다.

3. 방울토마토, 삶은 달걀, 메추리알은 반으로 자르고 오이는 채 썰어 준비합니다.

4. 블랜더에 볶은 잣+데친 두부 반 모+우유 400ml+물 200ml+미숫가루 1.5큰술+

설탕 1큰술+트러플 소금 1큰술을 넣고 곱게 갈아 잣 국물을 만들어줍니다.

(트러플 소금의 양은 취향에 따라 가감해주세요!)

5. 곱게 간 잣 국물을 냉장고에 넣어 차게 보관해줍니다.

(잣 국물은 미지근한 온도일 경우, 느끼한 맛이 있을 수 있으므로 차게 먹으면 더 맛있습니다.)

 

6. 끓은 물에 칼국수 면을 넣고 물이 끓어오르면 차가운 얼음물을 넣어줍니다.

(얼음물을 넣어주면 면발이 탱글탱글해집니다.

그리고 굵은 생면이 차가운 국물과 만나면 식감이 더욱 쫄깃해집니다.)

7. 다시 끓어오르면 두세 번 정도 얼음물을 넣어가며 6분간 면을 삶아줍니다.

8. 삶은 면은 얼음물에 넣고 잘 헹궈준 뒤 채에 받쳐 물기를 빼줍니다.

9. 완성 그릇에 잘 삶아진 면을 보기 좋게 담아줍니다.

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

10. 여기에 차가운 잣 국물을 둘러가며 부어줍니다.

11. 그 위에 손질해놓은 방울토마토+채 썬 오이+반숙 달걀 1/2개+메추리알 1/2개+잣+검은깨를 

고명으로 얹어준 뒤 트러플 오일 1큰술을 뿌려주면 트러플 잣국수 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

 

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