133회 신상출시 편스토랑에서는 여름의 맛을 주제로
7월의 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.
심지호는 종이 포일로 간단하게 된장 버터 수육 만드는 법과
수육을 찍어 먹기 좋은 대파 레몬 소금장 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 된장 버터 수육과 대파 레몬 소금장 레시피를 올려봅니다.
#된장 버터 수육&대파 레몬 소금장 만드는 법
[재료 준비: 돼지고기 1kg, 대파 흰 부분으로 2대. 통마늘, 월계수 잎, 버터 4조각, 된장 2큰술,
다진 마늘 1큰술, 맛술 1큰술, 후추 약간, 대파 파란 부분으로 1/2대. 레몬 소금장 1.5큰술,
양조간장 1.5큰술, 설탕 1작은술, 참기름 1큰술, 종이 포일]
1. 키친타월로 돼지고기 1kg의 핏물을 제거한 뒤 앞뒤로 X로 칼집을 내줍니다.
2. 볼에 된장 2큰술+다진 마늘 1큰술+맛술 1큰술+후추 약간을 넣고
잘 섞어 고기용 된장을 만들어줍니다.
3. 고기에 고기용 된장을 골고루 발라줍니다.
(칼집 사이사이에 양념이 잘 스며들도록 골고루 발라주세요!)
4. 스테인리스 팬 위에 종이 포일을 깔고 대파 흰 부분으로 2대를
4~5cm 길이로 썰어 열에 맞춰 깔아줍니다.
5. 그 위에 양념을 바른 고기를 올리고 꼭지를 제거한 통마늘과
월계수 잎 그리고 버터 4조각을 넣어줍니다.
(대파 → 고기 → 통마늘 & 월계수 잎 → 버터 순으로 넣어주세요!)
6. 종이 포일로 꼼꼼하게 감싸준 뒤 뚜껑을 닫아줍니다.
(종이 포일을 꼼꼼하게 감싸줘야 수분이 날아가지 않습니다.)
7. 중간 불에서 40분간 삶아주면 돼지 버터 수육 완성입니다.
(촉촉하게 잘 삶아진 수육을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요!)
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
8. 볼에 레몬 소금장 1.5큰술+양조간장 1.5큰술+설탕 1큰술+참기름 1큰술을 넣고 섞어줍니다.
9. 여기에 대파 파란 부분으로 1/2대를 잘게 다져 넣고 잘 섞어주면 대파 레몬 소금장 완성입니다.
#레몬 소금장 만드는 법
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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