반응형
134회 신상출시 편스토랑에서는 여름의 맛을 주제로
7월의 출시 메뉴를 위한 도전자들의 최종 메뉴가 공개되었습니다.
차예련은 냉장고에 두고 먹기 좋은 만능 과일 비빔장 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 만능 과일 비빔장 레시피를 올려봅니다. ^^
#만능 과일 비빔장 만드는 법
[재료 준비: 사과 40g, 배 80g, 파인애플 50g, 양파 40g, 통마늘 10g,
시판 비빔장 200g, 사과식초 20g, 3배 식초 2g, 국간장 20g, 사이다 150g,
물엿 30g, 설탕 20g, 고운 고춧가루 40g, 고추장 50g,]
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 믹서기에 사과 40g+배 80g+파인애플 50g을 넣고 곱게 갈아 과일주스를 만들어줍니다.
2. 믹서기에 양파 40g+통마늘 10g+만들어 놓은 과일주스+
사이다 150g+사과식초 20g+3배 식초 2g+시판 비빔장 200g+
국간장 40g+물엿 30g+설탕 20g+고운 고춧가루 40g+고추장 50g을 넣고
곱게 갈아주면 만능 과일 비빔장 완성입니다.
(매콤한 맛을 좋아하는 분들은 청양 고춧가루를 조금 추가해주세요!)
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
728x90
'All about food > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 심지호의 깻잎가지장 만드는 법 (0) | 2022.07.06 |
---|---|
신상출시 편스토랑 심지호의 초간단 레몬간장 만드는 법 (0) | 2022.07.04 |
신상출시 편스토랑 이찬원 김치도토리묵무침 만드는 법 (0) | 2022.07.02 |
신상출시 편스토랑 심지호의 된장버터수육 대파레몬소금장 만드는 법 (0) | 2022.06.29 |
신상출시 편스토랑 심지호의 팽이치킨 레몬소금마요 만드는 법 (0) | 2022.06.28 |