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신상출시 편스토랑 심지호의 깻잎가지장 만드는 법

twogether 2022. 7. 6. 00:30
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134회 신상출시 편스토랑에서는 여름의 맛을 주제로

7월의 출시 메뉴를 위한 도전자들의 최종 메뉴가 공개되었습니다.

심지호는 가지와 깻잎으로 깻잎가지장 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 깻잎가지장 레시피를 올려봅니다.^^

 

#깻잎가지장 만드는 법

 

재료 준비

가지 6개, 깻잎 30장, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 청양고추 2개,

레몬 간장 500ml, 고춧가루 4큰술, 참기름 약간, 참깨 약간

 

1. 가지 6개를 베이킹소다와 물로 깨끗하게 씻은 뒤 꼭지를 자르고 두께가 있게 4등분으로 길게 썰어 준비합니다.

(가지를 물에 오래 씻으면 가지 특유의 맛이 사라지니 흐르는 물에 살짝만 헹궈주세요!)

2. 썰어놓은 가지를 키친타월로 물기를 제거해주고 앞뒷면에 참기름을 발라줍니다.

(참기름을 발라주면 가지의 변색을 막아주세요!)

3. 예열된 팬에 참기름을 바른 가치를 그대로 올리고 약한 불에서 수분감이 없어질 때까지 바싹 익혀줍니다.

(가지를 한번 구워서 절이게 되면 식감도 쫀득해지고 양념도 더 잘 배입니다.

구운 가지는 채반에 올려 기름을 한 번 빼주세요!)

 

4. 대파 1/2대, 양파 1/2개, 청양고추 2개를 잘게 다져 준비합니다.

5. 볼에 다진 채소+고춧가루 4큰술+레몬 간장 500ml+참기름 1큰술+참깨 약간을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다.

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

6. 용기에 깻잎→가지→깻잎→가지→깻잎 순으로 켜켜이 쌓아줍니다.

7. 재료를 쌓은 뒤 만들어놓은 양념장을 재료가 잠기도록 부어주면 깻잎가지장 완성입니다.

(이렇게 만든 깻잎가지장을 1~2시간 정도 숙성한 뒤 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.)

 

신상출시 편스토랑 심지호의 초간단 레몬간장 만드는 법

 

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[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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