반응형
135회 신상출시 편스토랑에서는 바캉스 메뉴를 주제로
마흔네 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.
류수영은 배 음료로 초간단 물회 양념장 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 갈배 물회 양념장 레시피를 올려봅니다.^^
#갈배 물회 양념장 만드는 법
재료 준비
갈아 만든 배 1캔(238ml), 설탕 3큰술, 식초 8큰술, 고추장 4큰술,
멸치 액젓 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 밀폐용기에 갈아 만든 배 1캔+설탕 3큰술+식초 8큰술+고추장 4큰술을 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어줍니다.
2. 여기에 멸치 액젓 1작은술+다진 마늘 1큰술+고춧가루 1큰술을 넣어줍니다.
3. 밀폐용기 뚜껑을 닫고 흔들어거며 잘 섞어주면 갈배 물회 양념장 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
728x90
'All about food > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 류수영의 초간단 백숙 만드는 법 (0) | 2022.07.16 |
---|---|
신상출시 편스토랑 류수영의 갈배물회 만드는 법 (0) | 2022.07.10 |
신상출시 편스토랑 심지호의 깻잎가지장 만드는 법 (0) | 2022.07.06 |
신상출시 편스토랑 심지호의 초간단 레몬간장 만드는 법 (0) | 2022.07.04 |
신상출시 편스토랑 차예련의 만능과일비빔장 만드는 법 (0) | 2022.07.03 |