반응형
134회 신상출시 편스토랑에서는 여름의 맛을 주제로 7월의 출시 메뉴를 위한 도전자들의 최종 메뉴가 공개되었습니다.
심지호는 끓일 필요 없이 상큼한 레몬으로 맛간장 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 초간단 레몬 간장 레시피를 올려봅니다. ^^
#레몬 간장 만드는 법
재료 준비
레몬즙 100ml, 양조간장 200ml, 맛술(미림) 200ml
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 레몬 3개를 반으로 가른 뒤 즙을 짜서 준비합니다.
2. 볼에 레몬즙 100ml+양조간장 200ml+맛술(미림) 100ml를 넣고
잘 섞어주면 레몬 간장 완성입니다.
(레몬 간장은 며칠만 냉장고에서 냉장 숙성하면 풍미가 더욱 올라갑니다.
이렇게 만든 맛간장을 냉국수, 생선회&구이, 육류, 각종 나물무침과 묵, 생두부 양념으로 활용하시면 좋습니다. )
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
728x90
'All about food > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 류수영의 갈배물회양념장 만드는 법 (0) | 2022.07.09 |
---|---|
신상출시 편스토랑 심지호의 깻잎가지장 만드는 법 (0) | 2022.07.06 |
신상출시 편스토랑 차예련의 만능과일비빔장 만드는 법 (0) | 2022.07.03 |
신상출시 편스토랑 이찬원 김치도토리묵무침 만드는 법 (0) | 2022.07.02 |
신상출시 편스토랑 심지호의 된장버터수육 대파레몬소금장 만드는 법 (0) | 2022.06.29 |