반응형
127회 신상출시 편스토랑에서는 한국인의 밥을 주제로
마흔한 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.
차예련은 3가지 솥밥과 함께 밥 비벼먹기 좋은 양념간장 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 양념간장 만드는 법을 올려봅니다.^^
#양념간장 만드는 법
[재료 준비: 부추 2줄, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 맛간장 1큰술, 물 1큰술,
올리고당 1큰술, 청양 고춧가루 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1.5큰술]
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 부추 2줄+청양고추 2개+홍고추 1개를 잘게 다져 볼에 담아줍니다.
2. 여기에 맛간장 1큰술+물 1큰술+올리고당 1큰술+청양 고춧가루 2큰술+
참기름 1큰술+통깨 1.5큰술을 넣고 잘 섞어주면 양념간장 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
728x90
'All about food > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 류수영의 꽈리한 함박 만드는 법 (0) | 2022.05.22 |
---|---|
신상출시 편스토랑 류수영의 꽈리간장소스 만드는 법 (0) | 2022.05.21 |
신상출시 편스토랑 류수영의 돼지고기 된장찌개 돼된찌 만드는 법 (0) | 2022.05.15 |
신상출시 편스토랑 류수영의 밥도둑 꼬기된장 만드는 법 (0) | 2022.05.14 |
신상출시 편스토랑 이찬원의 오이무침 만드는 법 (0) | 2022.05.09 |