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신상출시 편스토랑 박솔미의 빨간 닭발 만드는 법

twogether 2022. 4. 21. 00:30
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123회 신상출시 편스토랑에서는 달걀을 주제로
마흔 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.

박솔미는 불맛 가득한 빨간 닭발 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 빨간 닭발 레시피를 올려봅니다.^^

 

#빨간 닭발 만드는 법

[재료 준비: 뼈 없는 닭발 500g, 밀가루, 월계수 잎 5~6장, 통후추 3g, 녹차 티백 1개, 소주 1병,

고추장 크게 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 3큰술, 고춧가루 2.5~3큰술, 생강청(생강 위주로) 0.8큰 술,

다진 마늘 1큰술, 식초 1큰술, 맛술 2큰술, 고추기름, 화유, 레드페퍼, 대파, 물]

1. 뼈 없는 닭발 500g에 밀가루를 넣어 바락바락 치댄 뒤 흐르는 물에 2~3번 정도 씻어줍니다.

2. 물을 담은 냄비에 월계수 잎 5~6장+통후추 3g+녹차 티백 1개+소주 1병을 넣고 살짝 끓여줍니다.

3. 뜨거워진 냄비에 씻어놓은 닭발을 넣고 7분간 삶은 뒤 찬물에 씻어 준비합니다.

(닭발은 오래 삶으면 꼬득, 오독한 식감이 사라지기 때문에 7분만 삶아주세요!)

4. 물기를 뺀 삶은 닭발을 볼에 넣고 소금과 후추를 넣어 밑간 해줍니다.

(닭발에 밑간을 충분히 해야 양념이 잘 스며듭니다.)

5. 새로운 볼에 고추장 크게 1큰술+다진 마늘 1큰술+설탕 1큰술+간장 3큰술+맛술 2큰술+고춧가루 2.5~3큰술+

생강청(생강 위주로) 0.8큰술+식초 1큰술을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다.

(생강 위주로 생강청을 넣으면 잡내를 잡을 수 있고, 식초를 넣으면 느끼한 맛을 잡아줍니다.)

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

6. 팬에 고추기름을 두르고 밑간 한 삶은 닭발을 넣어 살짝 볶아줍니다.

7. 여기에 만들어 놓은 양념장 1큰술을 넣고 골고루 섞어줍니다.

(양념을 조금씩 넣어가며 취향에 따라 양념장의 양을 가감해주세요!)

8. 잘 볶아졌으면 불을 끄기 직전에 화유를 둘러주고 살짝 섞어준 뒤 불을 꺼줍니다.

9. 토치로 닭발을 그을려 불맛을 입혀준 뒤 레드페퍼와 대파를 송송 썰어 올려주면 붉은 닭발 완성입니다.

(이렇게 만든 붉은 닭발을 곱창김에 올린 뒤 마요네즈를 얹어 같이 싸 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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