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신상출시 편스토랑 류수영의 수란김치죽 만드는 법

twogether 2022. 4. 10. 00:30
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122회 신상출시 편스토랑에서는 빨간 맛을 주제로
서른아홉 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 최종 메뉴가 공개되었습니다.

류수영은 시판용 맛김치로 간단하게 만들어 먹기 좋은 해장음식 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 수란 김치죽 레시피를 올려봅니다.^^

 

#수란 김치죽 만드는 법

(1~2인분 기준의 레시피입니다.)

[재료 준비: 시판용 맛김치 100g&김칫국물, 즉석밥 1개, 달걀 3개,

참기름 2큰술, 참치액젓, 물 800ml, 설탕 1작은술, 김가루, 통깨, 참기름, 고춧가루]

1. 약한 불에 프라이팬을 올리고 참기름 2큰술을 넣어줍니다.

(참기름은 발연점이 낮아 쉽게 타고 타면 쓴맛이 나기 때문에 프라이팬이 달궈지기 전에 둘러주세요!)

2. 여기에 맛김치 100g+김칫국물+참치액젓 1큰술을 넣고 달달 볶아줍니다.

3. 볶아진 김치에 데우지 않은 즉석밥 1개를 넣고 양념이 스며들도록 골고루 펴준 뒤 물 800ml를 부어줍니다.

(죽을 만들 때 물의 양은 밥의 4배로 계량해주세요!)

4. 설탕 1작은술을 넣고 중간 불에서 10분간 졸여줍니다.

(물의 양이 1/4 정도로 줄어들 때까지 졸여주세요!)

5. 졸아든 김치죽에 참치액젓을 추가해 취향에 따라 간을 맞춰줍니다.

(소금 대신 참치액젓으로 간을 맞춰주세요!)

6. 약한 불로 줄인 뒤 달걀 3개를 깨뜨려 넣고 뚜껑을 닫은 상태에서 3분간 뜸 들여줍니다.

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

7. 달걀이 수란으로 잘 익었으면 김가루와 통깨를 뿌리고 참기름을 한 바퀴 두른 뒤

마지막으로 고춧가루를 뿌려주면 수란 김치죽 완성입니다.

(수란 김치죽은 섞지 않고 그대로 떠먹으면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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