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한식 세계화 프로젝트, 백종원 클라쓰 14회에서는 고생한 1기 한식 새내기들을 위해 귀한 능이버섯으로 볶음 요리를 만들어 줬는데요.
방송에 소개된 능이버섯 볶음 레시피를 간략하게 올려봅니다.^^
#능이버섯 볶음 만드는 법
[재료 준비: 능이버섯, 소고기, 양파, 대파, 진간장, 소금, 참기름, 식용유]
[사진 출처: KBS 2TV 백종원 클라스 방송 캡처]
1. 양파와 대파를 적당한 크기로 썰어 준비합니다.
2. 깨끗하게 손질한 능이버섯도 적당한 크기로 잘라줍니다.
3. 끓은 물에 손질한 능이버섯을 넣고 빠르게 살짝 데쳐낸 뒤 건져 물기를 빼줍니다.
4. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 대파와 양파 그리고 길게 썬 소고기를 넣고 볶아줍니다.
5. 여기에 진간장을 넣고 볶아줍니다.
6. 살짝 데친 능이버섯을 넣고 잘 볶아준 뒤 간을 보고 싱거우면 소금으로 간을 맞춰줍니다.
7. 마지막으로 고소한 참기름을 넣고 한 번 더 볶아주면 능이버섯 볶음 완성입니다.
[KBS2 백종원 클라스는 월요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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