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한식 세계화 프로젝트, 백종원 클라쓰 12회에서는 지난 회에 이어 파전과 잘 어울리는 수정과 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 수정과 레시피를 간략하게 올려봅니다.^^
#수정과 만드는 법
[재료 준비: 통계피, 통생강, 흑설탕, 물]
[사진 출처: KBS 2TV 백종원 클라스 방송 캡처]
1. 통계피를 깨끗하게 씻어 냄비에 넣어줍니다.
2. 통생강은 껍질을 제거한 후 어슷하게 썰어 냄비에 같이 넣어줍니다.
3. 물 6리터를 붓고 1시간 40분 정도 끓여줍니다.
4. 진하게 우러난 수정과에 입맛에 맞게 흑설탕을 넣고 잘 녹여가며 끓여줍니다.
5. 그릇을 받쳐놓은 채에 깨끗한 면포를 깔고 끓여놓은 수정과를 부어 내려줍니다.
6. 잘 걸러진 수정과를 식혀주면 수정과 완성입니다.
(수정과에 곶감을 넣어 냉장 보관해 놓으면 건조된 곶감이 수정과의 수분을 먹어 말랑말랑한 곶감을 같이 즐길 수 있습니다.
취향에 따라 잣, 대추를 띄워 드셔도 좋습니다.)
[KBS2 백종원 클라스는 월요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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