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백종원 클라쓰 닭고기 제육볶음 만드는 법

twogether 2021. 10. 6. 00:30
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한식 세계화 프로젝트, 백종원 클라쓰 14회에서는 고생한 1기 한식 새내기들을 위해 닭고기로 제육볶음 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 계육볶음 레시피를 간략하게 올려봅니다.^^

 

#계(닭고기)육볶음 만드는 법

[재료 준비: 순살 닭고기(닭다리살), 양배추, 당근, 양파, 청양고추, 대파, 호박, 설탕, 진간장, 고춧가루, 식용유, 물]

1. 양배추, 당근, 양파, 청양고추, 대파, 호박을 적당한 크기로 썰어 준비합니다.

2. 불에 웍을 올리고 웍이 충분히 달궈지면 불을 꺼줍니다.

3. 달궈진 웍에 닭껍질 쪽이 팬에 닿게 올려주고 다시 불을 켜준 뒤 식용유를 한 바퀴 두르고 닭껍질을 노릇노릇하게 구워줍니다.

(바삭바삭한 식감을 위해 닭껍질을 튀기듯이 구워주세요!)

4. 닭껍질이 노릇하게 구워지면 꺼내서 바삭해진 껍질을 위로하고 먹기 좋은 크기라 잘라줍니다.

(닭고기가 뜨거우니 주의해주세요!)

[사진 출처: KBS 2TV 백종원 클라스 방송 캡처]

5. 자른 닭고기를 고기를 구웠던 웍에 넣고 다시 한번 익혀줍니다.

6. 닭고기의 겉면이 익으면 먼저 설탕을 넣어줍니다.

(설탕은 입자가 크기 때문에 먼저 넣어야 재료에 단맛이 고루 스며듭니다.)

7. 설탕을 넣고 난 뒤 바로 물을 살짝 붓고 잘 섞어가며 닭고기를 익혀줍니다.

(바로 물을 넣지 않으면 설탕이 타면서 쓴맛이 나니 물을 바로 넣어주세요!))

8. 달짝지근한 냄새가 올라오면 진간장과 고춧가루를 넣어줍니다.

9. 썰어놓은 채소 중 단단한 채소(양파, 양배추, 당근, 호박)를 먼저 넣고 함께 볶아줍니다.

10. 마지막으로 청양고추와 대파를 넣고 다시 한번 볶아주면 계육볶음 완성입니다.

 

[KBS2 백종원 클라스는 월요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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