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한식 세계화 프로젝트, 백종원 클라쓰 8회에서는 외국인들도 좋아하는 부대찌개 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 초간단 부대찌개 레시피를 간략하게 올려봅니다.^^
#부대찌개 만드는 법
[재료 준비: 소시지, 햄, 다진 고기, 신김치, 대파, 새송이버섯, 체다치즈, 라면사리,
다진 마늘 1큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 굵은 고춧가루 1큰술, 국간장 3큰술, 된장 0.5큰술, 후추, 물]
[사진 출처: KBS 2TV 백종원 클라스 방송 캡처]
1. 짠맛이 나는 소시지와 햄을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
(짭조름한 소시지와 햄을 찌개에 넣으면 더 맛있는 찌개를 만들 수 있습니다.)
2. 대파도 소시지와 비슷한 크기로 썰어주고, 새송이버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
3. 냄비에 대파+새송이버섯+소시지+햄+다진 고기+먹기 좋은 크기로 썬 신김치+체다치즈 1장을 담아줍니다.
4. 여기에 다진 마늘 1큰술+고운 고춧가루 1큰술+굵은 고춧가루 1큰술+국간장 3큰술+후추 살짝+된장 0.5큰술을 넣어줍니다.
5. 재료가 살짝 잠길 정도로 물을 붓고 팔팔 끓여줍니다.
6. 끓어오르는 찌개에 라면 사리를 넣고 면이 익을 때까지 끓여주면 부대찌개 완성입니다.
(취향에 따라 두부, 마카로니를 추가하셔도 좋습니다.)
[KBS2 백종원 클라스는 월요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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