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신상출시 편스토랑 윤은혜의 곶감잼 & 곶감잼 앙금 버터빵 만드는 법

twogether 2020. 10. 11. 00:30
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50회 신상출시 편스토랑에서는 지난 회에 이어 가을의 맛(밤, 대추, 떫은 감, 표고버섯)을 주제로

열여섯 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.

새로운 편셰프로 출연한 윤은혜는 곶감으로 만든 잼과 곶감잼을 활용한 앙금 버터빵 레시피를 공개했는데요.

방송에 소개된 곶감잼과 곶감잼 앙금 버터빵 만드는 법을 간략하게 올려봅니다.^^

 

#곶감잼 만드는 법

[재료 준비: 곶감 300g, 흑설탕 150g, 비정제 사탕수수당 150g, 생크림 250g]

1. 준비한 곶감은 꼭지를 자르고 가운데를 가른 뒤 숟가락으로 속을 긁어 내 곶감 퓌레를 따로 볼에 담아줍니다.

2. 곶감 껍질은 작은 크기로 잘라 준비합니다.

3. 냄비에 흑설탕 150g+비정제 사탕수수당 150g을 넣고 잘 섞어줍니다.

(흑설탕과 비정제 사탕수수당을 5:5 비율로 넣어주세요!)

4. 여기에 곶감 300g(곶감 퓌레+자른 곶감)을 넣고 약불에서 타지 않게 약 7분간 저어줍니다.

5. 설탕 덩어리가 없어지면 생크림 250g을 부어준 뒤 졸아들 때까지 저어가며 끓여줍니다.

6. 불을 끄고 상온에서 식혀주면 곶감잼 완성입니다.

 

#곶감잼 앙금 버터빵 만드는 법

[재료 준비: 식빵 2쪽, 가염버터 1/3개, 곶감잼 2큰술]

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

1. 식빵 1쪽에 가염버터 1/3개를 잘라 올려줍니다.

2. 가염버터 위에 곶감잼 2큰술을 듬뿍 바른 후 남은 식빵 1쪽으로 덮어주면 곶감잼 앙금 버터빵 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 9시 50분에 방송됩니다.]

 

 

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