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신상출시 편스토랑 이영자의 간장 닭갈비 볶음면 만드는 법

twogether 2020. 10. 24. 06:54
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52회 신상출시 편스토랑에서는 지난 회에 이어 라면을 주제로 열일곱 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.

이영자는 닭가슴살로 만든 간장 닭갈비로 볶음면 만드는 법을 선보였는데요.

방송에 소개된 간장 닭갈비 볶음면 레시피를 간략하게 올려봅니다.^^

 

#간장 닭갈비 볶음면 만드는 법

[재료 준비: 라면 2개, 닭가슴살300g, 건고추 2개, 통마늘 5알, 청양고추, 쪽파, 치킨스톡 1개, 

진간장 40ml, 흑설탕 2큰술, 굴소스 0.5큰술, 다진 생강, 올리고당, 통깨, 올리브유, 청주, 후추]

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

1. 볼에 닭가슴살 300g과 청주+후추 조금을 넣어 재워 잡내를 제거해줍니다.

2. 건고추 2개는 엄지손톱 크기로 썰고, 통마늘 5알은 편으로 썰어 준비합니다.

그리고 청양고추와 쪽파를 잘게 썰어 준비합니다.

3. 올리브유를 두른 팬에 잡내 제거한 닭가슴살을 넣고 굽다가 편 마늘을 넣고 닭가슴살이 익을 때까지 노릇하게 구워줍니다.

4. 재료가 익는 동안, 볼에 간장 40ml+흑설탕 2큰술+다진 생강 조금+굴소스 0.5큰술+썰어놓은 건고추를 넣고 잘 섞어 간장 양념장을 만들어 줍니다.

5. 잘 구워진 닭가슴살을 꺼내 먹기 좋은 크기로 썰어 다시 팬에 넣은 뒤, 만들어 놓은 간장 양념장을 넣고 잘 섞어가며 볶아줍니다.

6. 여기에 치킨스톡 1개를 넣고 잘 섞어준 뒤 올리고당 1바퀴를 둘러줍니다.

그리고 썰어놓은 청양고추와 통깨 그리고 라면 분말수프 1/2개만 넣고 잘 섞어줍니다.

7. 살짝 데친 면을 넣고 잘 섞어가며 졸여줍니다.

8. 잘 졸여진 볶음면을 그릇에 담은 뒤 송송 썬 쪽파를 올려주면 간장 닭갈비 볶음면 완성입니다.

 

방송을 통해 알려준 레시피와 신상출시 편스토랑 사이트에 올라와있는 레시피가 다르더라고요.

자세하고 정확한 간장 닭갈비 볶음면 레시피는 신상출시 편스토랑 공식 사이트에서 확인해주세요! ^^

 

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[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 9시 50분에 방송됩니다.]


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