All about food/음식 방송(음식&맛집&레시피)

맛남의 광장 열무 강된장 비빔밥레시피

twogether 2020. 5. 9. 01:00
반응형

로컬푸드 부흥 프로젝트, 맛남의 광장 23회에서는 다음 회에 선보이는 군산 특산물인 열무로 맛있는 점심을 만들어 먹었는데요.

방송에 소개된 열무 강된장 비빔밥 레시피를 간략하게 올려봅니다.^^

 

열무 강된장 비빔밥 레시피

[재료 준비: 생 열무, 멸치, 양파, 파, 된장, 다진 마늘, 고춧가루, 설탕, 쌀뜨물, 보리밥]

1. 식용유를 두른 팬에 잘게 썬 양파와 대파를 넣고 잘 볶아가며 파 기름을 내준 뒤 된장을 넣고 함께 볶아줍니다.

2. 여기에 손질한 멸치를 넣고 같이 볶아줍니다.

3. 쌀뜨물을 적당히 부은 뒤 다진 마늘, 고춧가루, 설탕을 넣고 잘 저어가며 걸쭉해질 때까지 끓여주면 강된장 완성입니다.

[사진 출처: SBS 맛남의 광장 방송 캡처]

4. 그릇에 보리밥을 넉넉하게 담고 참기름을 조금만 부어줍니다.

5. 먹기 좋은 크기로 썬 생 열무를 듬뿍 올린 뒤 강된장을 넣고 비벼주면 열무 강된장 비빔밥 완성입니다.

 

맛과 영양이 풍부한 열무를 간단하면서 맛있게 즐길 수 있는 레시피였는데요.

열무가 제철 맞아 연하다고 하는데 열무를 구매해 레시피에 따라 만들어 먹어봐야겠습니다.

다음 회에서 만남이로 소개될 열무 편도 꼭 챙겨보겠습니다.^^

 

맛남의 광장은 SBS에서 매주 목요일 오후 10시에 방송됩니다.

 

728x90