2024/02/09 2

신상출시 편스토랑 윤유선의 빵 없는 양배추 토스트 만드는 법

211회 신상출시 편스토랑에서 새로운 편셰프로 참여한 배우 윤유선은 빵 없이 양배추토스트 만드는 법을 알려줬는데요. 방송에 소개된 양배추 토스트 레시피를 올려봅니다. ^^ #양배추 토스트 만드는 법 재료 준비 양배추 1/4통, 양파 1/4개, 당근 한 조각, 달걀 3개, 소금 1작은술, 후추 약간, 버터 1/2조각, 포도씨유, 슬라이스 체다치즈 2장, 슬라이스 모차렐라 치즈 2장 1. 양배추 1/4통의 심지를 잘라내고 얇게 채 썰어준 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거해 줍니다. (채칼을 사용해 썰어주세요! 채 썬 양배추를 세척할 때 식초를 넣어 세척하면 세척도 잘 되고 소독 효과까지 있습니다. 세척 후 5분 정도 물에 담가둔 뒤 채소 탈수기를 사용해 물기를 제거해 줍니다.) 2. 양파 1/4개+당근 한 조각을..

알토란 장윤정 요리연구가의 오복떡국 떡국육수 만드는 법

알토란 475회에서는 요리 명가의 비법, 모녀의 설 밥상 편이 방송되었습니다. 장윤정 요리연구가는 떡은 쫄깃하고 국물은 깨끗한 5가지 재료를 넣은 오복떡국 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 오복떡국 레시피를 올려봅니다. ^^ #오복떡국 만드는 법 (4인분 기준의 레시피입니다.) 재료 준비 떡국떡 400g, 양지머리 100g, 사태 150g, 무 30g, 물 7컵, 국간장 2큰술, 육수 1/2컵, 미나리초대 1장(미나리 7줄로 만듦), 황색지단 30g, 새송이버섯 30g, 대파 줄기 부분으로 1/3뿌리, 고운 소금 1/2큰술, 굵은소금 1/2큰술, 황기 1뿌리, 도가니 육수 500ml(시판용 사골 육수를 사용하셔도 좋습니다.) 떡 간하는 재료: 국간장 2큰술, 소금 1/2큰술 1. 양지머리 100..