알토란 476회에서는 육해공으로 이룬 맛의 천하장사 편이 방송되었습니다. 이연복 셰프는 특제간장소스를 곁들이 담백한 청증도미 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 청증도미 레시피를 올려봅니다. ^^ #청증도미 만드는 법 (4~5인분 레시피입니다.) 재료 준비 참돔 1마리, 대파 줄기로 4대, 생강 2톨, 맛술 2큰술, 식용유 1/2컵 양념 재료: 맛술 5큰술, 간장 1/2큰술, 물 100ml, 굴소스 1큰술, 참치액젓 1큰술 1. 참돔 1마리의 지느러미+아가미+내장은 제거하고, 도미의 꼬리는 짧게 잘라줍니다. (비린내의 원인인 지느러미, 아가미, 내장을 모두 제거해 주세요!) 2. 양쪽에 3cm 간격으로 비스듬히 칼집을 넣어줍니다. (비스듬히 깊게 칼집을 내야 간이 잘 배입니다.) 3. 칼집을 낸 ..