알토란 475회에서는 요리 명가의 비법, 모녀의 설 밥상 편이 방송되었습니다. 장윤정 요리연구가는 향신즙을 활용해 기름기 없이 깔끔하게 졸인 향신갈비찜 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 향신갈비찜 레시피를 올려봅니다. ^^ #향신갈비찜 만드는 법 (4인분 기준 레시피입니다.) 재료 준비 갈비 1kg, 무 50g, 향신즙 3큰술 반, 청주 2큰술, 황기 2뿌리(4g), 물, 전분가루 1큰술, 향신장(맛간장) 5큰술 반, 꿀 1큰술, 참기름 1작은술, 갈비 삶은 육수 3국자 고명 재료: 삶은 밤 5개, 삶은 무 60g, 삶은 당근 60g, 대추 6개, 은행 8개, 호두 4개, 새싹 쌈 그릇당 2~3뿌리 1. 파+마늘+배+무+양파를 1:1:1:1:1 동일 비율로 넣고 곱게 갈아준 뒤 면포에 걸러 즙을..