212회 신상출시 편스토랑에서 윤유선은 삼겹살을 활용한 대파수육과 수육과 함께 먹기 좋은 새우젓무침 만드는 법을 알려줬는데요. 방송에 소개된 대파수육과 새우젓무침 레시피를 올려봅니다. ^^ #대파수육 만드는 법 재료 준비 삼겹살 2kg, 대파 약 10대, 양파 1개, 마늘 크게 한 줌, 생강 1~2개, 고운 소금 2작은술, 후추 약간, 통후추 약간, 소주 약간 1. 삼겹살 2kg은 키친타월로 핏물을 제거하고, 고운 소금 2작은술, 후추 약간을 골고루 뿌려 밑간을 해줍니다. 2. 대파 약 10대의 초록 부분 한쪽을 칼로 길게 잘라 넓게 펼쳐줍니다. 3. 파→삼겹살 →파 →삼겹살 →파 순서로 5~6겹 정도 쌓아가며 올려줍니다. (파 안쪽 진액이 나오는 부분이 삼겹살로 향하도록 놓아가며 쌓아 올려주세요! 대파..