알토란 475회에서는 요리 명가의 비법, 모녀의 설 밥상 편이 방송되었습니다. 이종임&박보경 요리연구가는 해물산적과 함께 대파향 그득한 대파지짐적 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 대파지짐적 레시피를 올려봅니다. ^^ #대파지짐적 만드는 법 (4인분 기준 레시피입니다.) 재료 준비 대파 320g, 잡채용 소고기 150g, 달걀 2개, 밀가루 1컵 반, 소금 2꼬집, 참기름 1큰술, 물 1/2컵, 식용유, 대꼬치 8개 고기 양념 재료: 간장 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술, 후추 약간, 깨 약간, 참기름 1/2큰술 1. 대파 8대는 7cm 길이로 잘라줍니다. (굵은 대파를 사용하면 오래 익혀야 하므로 가는 대파를 사용하는 것이 좋습니다. 너무 두꺼운 대파는 겉잎을 벗겨내고 사용해 주세요!) 2. ..