알토란 476회에서는 육해공으로 이룬 맛의 천하장사 편이 방송되었습니다. 이연복 셰프는 닭다리와 찹쌀을 사용한 쫄깃한 찹쌀닭찜 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 찹쌀닭찜 레시피를 올려봅니다. ^^ #찹쌀닭찜 만드는 법 (4~5인 기준 레시피입니다.) 재료 준비 닭다리 7개, 30분 불린 찹쌀 300g, 알배추 1/2 포기, 대파 줄기 부분으로 1대, 생강 1톨 양념 재료: 진간장 2큰술, 설탕 1큰술, 청주 3큰술, 고춧가루 2큰술, 굴소스 2큰술, 후추 4꼬집 1. 닭다리 7개의 닭다리뼈에 칼집을 넣어 넓게 펼쳐준 뒤 펼친 다리 살에 칼집을 넣어줍니다. (닭다리 대신에 퍽퍽한 닭가슴살을 사용해도 좋고, 닭고기 대신 소고기, 돼지고기 모두 응용 가능합니다.) 2. 대파 줄기 부분으로 1대는 적당..