2024/03 17

신상출시 편스토랑 이정현의 두반장 제육볶음 만드는 법

218회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 매콤한 두반장으로 중식의 맛을 더한 제육볶음 만드는 법을 알려줬는데요. 방송에 소개된 두반장제육볶음 레시피를 올려봅니다. ^^ #두반장제육볶음 만드는 법 재료 준비 돼지고기 앞다리살 300g, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 마늘종 2대, 다진 생강 1작은술, 청주 1큰술, 식용유 양념장 재료: 만능간장 4큰술, 고춧가루 5큰술, 설탕 3큰술, 참기름 1큰술 반, 두반장 2큰술 반, 통깨 약간 1. 볼에 만능간장 4큰술+고춧가루 5큰술+설탕 3큰술+참기름 1큰술 반+두반장 2큰술 반+통깨 약간을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다. (만능간장 대신 맛간장 또는 양조간장 1큰술+설탕 1큰술+물 6큰술을 섞어 사용해도 좋습니다. 만능간장 레시피는 하단에 올려놓은 글을 ..

신상출시 편스토랑 이정현의 콩비지감자탕 순살감자탕 만드는 법

218회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 돼지고기 안심을 활용해 감자탕+김치찌개+비지찌개의 매력을 모두 담은 콩비지감자탕 만드는 법을 알려줬는데요. 방송에 소개된 콩비지감자탕 레시피를 올려봅니다. ^^ #콩비지감자탕 만드는 법 재료 준비 돼지고기 안삼 1kg, 된장 크게 1큰술, 청주 1/2컵(약 100ml), 묵은지 300g, 삶은 시래기 한 줌, 감자 4개, 대파 3대, 깻잎 30g, 사골곰탕 1리터, 물 1리터, 들깻가루 2큰술 양념장 재료: 고추장 1큰술, 고춧가루 3큰술, 국간장 1큰술, 참치액 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 후춧가루 약간, 소금 한 꼬집 콩비지 재료: 백태 1/4컵, 물 1컵(약 200ml) 1. 백태 1/4컵을 깨끗하게 씻은 뒤 물 3컵에 넣고..

신상출시 편스토랑 이정현의 냉이된장프라이팬밥 봄나물된장프라이팬밥 만드는 법

218회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 10분이면 쉽게 만들 수 있는 냉이된장프라이팬밥 만드는 법을 알려줬는데요. 방송에 소개된 냉이된장프라이팬밥 레시피를 올려봅니다. ^^ #냉이된장프라이팬밥 만드는 법 재료 준비 쌀 100g, 양파 1/4개, 냉이 15g, 만능육수 약 150ml, 된장 1/2큰술, 식용유 만능육수 재료: 내장을 제거한 멸치 한 줌, 건새우 한 줌, 대파 1대, 양파 1/2개, 건표고버섯 1개, 다시마 2장, 무 한토막 1. 끓은 물에 내장을 제거한 멸치 한 줌+건새우 한 줌+적당한 크기로 썬 대파 1대+양파 1/2개+건표고버섯 1개+다시마 2장+무 한토막을 넣고 약 30분 동안 푹 끓여줍니다. (육수를 끓이는 중간중간 물을 보충해 주세요!) 2. 푹 끓인 육수의 재료들을 건져내면 만능..

알토란 한지원 대표의 산더미오징어실채 3초김장아찌 만드는 법

알토란 482회에서는 탐나는 일주일 반찬 편이 방송되었습니다. 대박집 반찬가게 한지원 대표는 한 달 이상 냉장 보관 가능한 반찬으로 산더미오징어실채와 3초 김장아찌 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 산더미오징어실채와 3초 김장아찌 레시피를 올려봅니다. ^^ #산더미오징어실채 만드는 법 (4인분 기준의 레시피입니다.) 재료 준비 오징어실채 150g, 올리브유 양념 재료: 진간장 2큰술, 마요네즈 1큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술 1. 뭉쳐있는 오징어실채 150g을 잘 뜯어줍니다. 2. 중 약불에 달군 프라이팬에 올리브유를 두르고 잘 뜯어준 오징어실채를 넣어 살살 굽듯이 볶아준 다음 꼬들꼬들해지면 다른 접시에 빼둡니다. (오징어실채를 그냥 양념에 무치는 것보다 오..

알토란 이지선 대표의 땡초버무리 파지명란장 우렁장아찌 만드는 법

알토란 482회에서는 탐나는 일주일 반찬 편이 방송되었습니다. 대박집 반찬가게 이지선 대표는 간단하게 만들어 먹기 좋은 밥도둑 반찬으로 땡초버무리와 파지명란장 그리고 우렁장아찌 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 땡초버무리, 파지명란장, 우렁장아찌 레시피를 올려봅니다. ^^ #땡초버무리 만드는 법 (4인분 기준의 레시피입니다.) 재료 준비 청양고추 10개, 참기름 1큰술, 2배 사과식초 1/2큰술, 참깨 약간 양념 재료: 된장 3큰술, 참치액젓 또는 멸치액젓 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술 1. 청양고추 10개를 반으로 자르고 씨를 털어낸 뒤 다져줍니다. 2. 달군 팬에 다진 청양고추+된장 3큰술+다진 마늘 1/2큰술+참치액젓 또는 멸치액젓 1큰술+참깨 약간을 넣고 3분 볶아줍니다. (수분을 날려가..

알토란 한지원 대표의 쌍화제육 제육볶음 만드는 법

알토란 482회에서는 탐나는 일주일 반찬 편이 방송되었습니다. 대박집 반찬가게 한지원 대표는 대추 쌍화탕을 활용한 달콤하고 깊은 맛의 쌍화제육 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 쌍화제육 레시피를 올려봅니다. ^^ #쌍화제육 만드는 법 (4인분 기준의 레시피입니다.) 재료 준비 돼지고기 뒷다릿살 500g, 대파 1/2대, 참기름 1큰술 반, 통깨 약간 양념 재료: 대추 쌍화탕 1/2병(80ml), 고추장 1큰술 반, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술 반, 설탕 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술, 후추 약간 1. 볼에 먹기 좋은 크기로 자른 돼지고기 뒷다릿살 500g+대추 쌍화탕 1/2병(80ml)+고추장 1큰술 반+고춧가루 2큰술+간장 1큰술 반+설탕 1큰술 반+다진 마늘 1큰술+후추 약간을 넣고 잘 버..

신상출시 편스토랑 장민호의 차돌탕수육 탕수육소스 만드는 법

217회 신상출시 편스토랑에서 장민호는 초간단 초고속 레시피로 차돌박이를 활용한 차돌탕수육 만드는 법을 알려줬는데요. 방송에 소개된 차돌탕수육 레시피를 올려봅니다. ^^ #차돌탕수육 만드는 법 재료 준비 냉동 차돌박이 500g, 전분가루 200g, 소금 한 꼬집, 아주 차가운 물 120ml, 식용유 탕수육 소스 재료: 양파 1/4개, 청양고추 1개, 프루트칵테일 국물 100ml, 프루트칵테일 건더기 한 국자, 간장 3큰술, 설탕 3큰술, 식초 3큰술, 전분물 1. 위생봉지에 전분가루 200g+소금 한 꼬집+냉동 차돌박이 500g을 넣고 봉지째 흔들어 섞어줍니다. (돌돌 말려있는 모양의 냉동 차돌박이를 사용해 주세요! 튀김옷을 입힐 때 위생 봉지에 넣고 섞으면 깔끔하고 편하게 튀김옷을 입힐 수 있습니다.)..

알토란 천상현 셰프의 청국장수제비전골 만드는 법

알토란 481회에서는 봄철 기력 완주 입맛 살리는 건강 밥상 편이 방송되었습니다. 천상현 셰프는 구수하고 감칠맛 좋은 청국장수제비전골 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 청국장수제비전골 레시피를 올려봅니다. ^^ #청국장수제비전골 만드는 법 (4~5인분 기준의 레시피입니다.) 재료 준비 청국장 1팩(190g), 불고기용 소고기 300g, 찹쌀왕만두피 15장, 애호박 1개, 큰 사이즈 생표고버섯 1개, 양파 1/2개, 팽이버섯 50g, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 풋마늘 1대, 까나리액젓 1큰술, 국간장 1큰술, 매운 고춧가루 1큰술 육수 재료: 물 1.2리터, 사각 다시마 5장, 다시마멸치 20개, 풋마늘 1대, 불고기 양념 재료: 진간장 4큰술, 설탕 4큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술..

신상출시 편스토랑 진서연의 다이어트 식단 두부참치쌈장 마법쌈장 만드는 법

216회 신상출시 편스토랑에서 진서연은 다이어트 중 밥이 먹고 싶을 때 만들어 먹기 좋은 마법쌈장, 두부참치쌈장 만드는 법을 알려줬는데요. 방송에 소개된 다이어트 두부참치쌈장 레시피를 올려봅니다. ^^ #두부참치쌈장 만드는 법 재료 준비 두부 2모, 참치캔 2개, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 저당 고추장 2큰술, 알루로스 1큰술, 생들기름 2큰술 [사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처] 1. 참치 2갠을 체에 걸러 기름기를 제거해 줍니다. (기름기가 덜한 참치를 사용하면 좋습니다.) 2. 두부 2모를 손으로 으깨주고, 양파 1/2개+청양고추 2개는 잘게 다져줍니다. 3. 마른 팬에 으깬 두부를 넣고 약불에서 두부를 잘 볶아가며 수분을 날려줍니다. 4. 고슬고슬해진 두부에 기름기를 뺀 참치..

신상출시 편스토랑 진서연의 다이어트 식단 마녀수프 만드는 법

216회 신상출시 편스토랑에서 진서연은 해독과 다이어트에 효과적인 마녀수프 만드는 법을 알려줬는데요. 방송에 소개된 마녀수프 레시피를 올려봅니다. ^^ #마녀수프 만드는 법 재료 준비 토마토 4개, 감자 2개, 당근 3개, 양파 2개, 양배추 1/3통, 브로콜리 1개, 토마토퓌레 2통, 사과 1~2개, 카레 가루 1봉, 다진 마늘 1큰술, 무염버터 1/2통, 올리브오일 (채소는 집에 있는 채소나 원하는 채소를 사용해도 좋습니다.) 1. 토마토 4개는 열십자(+)로 칼집을 내줍니다. (토마토는 껍질을 벗길 필요 없이 칼집만 내주세요!) 2. 감자 2개+당근 3개+양파 2개+양배추 1/3통+브로콜리 1개+사과 1~2개를 한입 크기로 큼직하게 썰어줍니다. (브로콜리 줄기도 버리지 말고 큼직하게 썰어주세요!) ..