알토란 480회에서는 봄 식탁의 보약 봄나물 밥상 편이 방송되었습니다. 이연복 셰프는 유채나물과 소고기 부챗살을 이용해 간단하게 유채부채불고기 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 유채부채불고기 레시피를 올려봅니다. ^^ #유채부채불고기 만드는 법 (4인분 기준의 레시피입니다.) 재료 준비 유채나물 100g, 소고기 부챗살 300g, 다진 마늘 1큰술, 소금 한 꼬집, 굴소스 1큰술, 식용유 연육 재료: 전분 3큰술, 식용유 3큰술, 달걀흰자 3큰술 1. 소고기 부챗살 300g을 한 입에 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. (고기의 질긴 힘줄은 미리 제거하는 것이 좋고, 도톰하게 썰어주세요!) 2. 볼에 달걀흰자 3큰술+전분 3큰술을 넣고 젓다가 식용유 3큰술을 넣고 잘 저어 반죽을 만들어줍니다. (달걀..