215회 신상출시 편스토랑에서 한채영은 밥솥을 활용해 간편하게 누룽지백숙 만드는 법을 알려줬는데요. 방송에 소개된 밥솥누룽지백숙 레시피를 올려봅니다. ^^ #밥솥누룽지백숙 만드는 법 재료 준비 절단 닭 800g, 대파 1대, 양파 1/4개, 부추 한 줌, 통마늘 10알, 불린 찹쌀 1컵, 물 250ml, 소금, 후추 [사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처] 1. 절단 닭 800g은 흐르는 물에 한 번 씻은 후 소금과 후추를 뿌려 밑간 해줍니다. 2. 대파 1대는 5cm 길이로 썰고, 양파 1/4개는 굵게 채썰기, 부추 한 줌은 길게 썰어줍니다. 3. 불린 찹쌀 1컵의 물기를 제거한 뒤 밥솥에 깔아주고 그 위에 밑간 한 닭+썰어놓은 대파&양파+통마늘 10알을 넣어줍니다. 4. 여기에 물 250..