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신상출시 편스토랑 한채영의 밥솥누룽지백숙 만드는 법

twogether 2024. 3. 10. 00:00
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215회 신상출시 편스토랑에서 한채영은 밥솥을 활용해 간편하게 누룽지백숙 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 밥솥누룽지백숙 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#밥솥누룽지백숙 만드는 법

 

재료 준비

절단 닭 800g, 대파 1대, 양파 1/4개, 부추 한 줌,

통마늘 10알, 불린 찹쌀 1컵, 물 250ml, 소금, 후추 

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 절단 닭 800g은 흐르는 물에 한 번 씻은 후 소금과 후추를 뿌려 밑간 해줍니다.

2. 대파 1대는 5cm 길이로 썰고, 양파 1/4개는 굵게 채썰기, 부추 한 줌은 길게 썰어줍니다.

3. 불린 찹쌀 1컵의 물기를 제거한 뒤 밥솥에 깔아주고 그 위에 밑간 한 닭+썰어놓은 대파&양파+통마늘 10알을 넣어줍니다.

4. 여기에 물 250ml+소금 두 꼬집을 넣고 잘 섞어준 뒤 밥솥에 넣어줍니다.

(재료가 밥솥의 2/3 이상 담기면 조리 시 내용물이 넘칠 수 있으니, 밥솥에 2/3 이상 재료가 담기지 않도록 주의해 주세요!)

5. 영양찜(만능찜) 모드로 2시간 취사해 줍니다.

(밥솥의 크기와 브랜드에 따라 취사 시간이 달라질 수 있습니다.)

6. 취사가 끝나면 뚜껑을 열고 닭과 채소를 완성 그릇에 옮겨 담아줍니다.

7. 밥솥을 뒤집어서 닭과 채소 위에 누룽지를 올려주고, 썰어놓은 부추를 얹어주면 밥솥누룽지백숙 완성입니다. 

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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