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214회 신상출시 편스토랑에서 새로운 편셰프로 참여한 한채영은 오븐 없이 밥솥으로 부드럽고 촉촉한 치즈케이크 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 밥솥치즈케이크 레시피를 올려봅니다. ^^
#밥솥치즈케이크 만드는 법
재료 준비
190g 크림치즈 3통, 설탕 6큰술, 계란 1개, 생크림 200ml, 밀가루 1큰술
1. 볼에 190g 크림치즈 3통을 넣고 숟가락으로 살짝 풀어줍니다.
2. 크림치즈에 설탕 6큰술+밀가루 1큰술+계란 1개를 넣고 잘 섞어주고, 생크림 200ml를 추가로 넣어 잘 섞어줍니다.
3. 밥솥에 치즈케이크 반죽을 넣고 만능찜(영양찜) 모드로 60분 취사해 줍니다.
(치즈케이크 반죽을 밥솥에 모두 부은 뒤 밥솥을 바닥에 톡톡 쳐서 기포를 제거한 후 전기밥솥에 넣어주세요!
전기밥솥의 크기와 브랜드에 따라 조리 시간이 달라질 수 있습니다.)
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
4. 잘 익은 치즈케이크를 냉장고에 넣어 1시간 정도 식혀줍니다.
5. 완성 그릇에 식힌 치즈케이크를 뒤집어서 조심스럽게 흔들어가며 꺼내주면 밥솥치즈케이크 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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