All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 한지혜의 명란마요 토스트 에그마요 샌드위치 만드는 법

twogether 2024. 2. 16. 22:05
반응형

212회 신상출시 편스토랑에서 한지혜는 초간단 레시피로 짭짤하고 고소한 명란마요 토스트와 달콤하고 고소한 에그마요 샌드위치 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 명란마요 토스트와 에그마요 샌드위치 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#명란마요 토스트 만드는 법

 

재료 준비

명란젓 1개, 슬라이스 치즈 1장, 마요네즈 3큰술, 

설탕 1/2큰술, 참치액 1/2작은술, 버터 20g, 식빵 2장

 

 

1. 명란젓 1개의 끝을 자르고 명란 속을 빼줍니다.

(끝부분을 자른 뒤 칼등으로 밀면 명란을 쉽게 뺄 수 있습니다.)

2. 볼에 명란+마요네즈 3큰술+설탕 1/2큰술+참치액 1/2작은술을 넣고 잘 섞어 명란마요소스를 만들어줍니다.

3. 식빵 2장 안쪽 면에 명란마요소스를 듬뿍 발라줍니다.

 

 

4. 소스를 바른 식빵에 슬라이스 치즈 1장을 올리고 윗면을 소스를 바른 남은 식빵으로 덮어줍니다.

5. 예열된 팬에 버터 20g을 넣어 녹인 뒤 빵을 올려 치즈가 녹을 때까지 앞뒤로 잘 뒤집어가며 노릇하게 구워줍니다.

6. 잘 구워진 토스트를 먹기 좋은 크기로 잘라주면 명란마요토스트 완성입니다. 

 

#에그마요 샌드위치 만드는 법

 

재료 준비

연두부 160g, 달걀 1개, 식빵 2장, 딸기잼, 파슬리가루

참치액 1큰술, 설탕 1/2큰술, 감자전분 1큰술, 마요네즈 2큰술

 

 

1. 내열 용기에 연두부 160g+달걀 1개+참치액 1큰술+설탕 1/2큰술+감자전분 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.

(감자전분을 넣으면 식감이 쫀득해집니다.)

2. 용기 뚜껑을 살짝 덮은 상태로 전자레인지에 넣어 3분 30초 돌려주면 연두부 계란 소스를 만들어줍니다.

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

3. 연두부 계란 소스에 마요네즈 2큰술을 넣고 잘 섞어주면 연두부 에그마요 완성입니다.

4. 식빵 2장의 안쪽 면에 딸기잼을 발라주고 연두부 에그마요를 듬뿍 올려준 뒤 딸기잼을 바른 남은 식빵으로 덮어줍니다.

5. 먹기 좋게 반으로 자른 뒤 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주면 에그마요 샌드위치 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

728x90