All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 윤유선의 빵 없는 양배추 토스트 만드는 법

twogether 2024. 2. 9. 21:58
반응형

211회 신상출시 편스토랑에서 새로운 편셰프로 참여한 배우 윤유선은 빵 없이 양배추토스트 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 양배추 토스트 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#양배추 토스트 만드는 법

 

재료 준비

양배추 1/4통, 양파 1/4개, 당근 한 조각, 달걀 3개, 

소금 1작은술, 후추 약간, 버터 1/2조각, 포도씨유,

슬라이스 체다치즈 2장, 슬라이스 모차렐라 치즈 2장

 

 

1. 양배추 1/4통의 심지를 잘라내고 얇게 채 썰어준 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거해 줍니다.

(채칼을 사용해 썰어주세요!

채 썬 양배추를 세척할 때 식초를 넣어 세척하면 세척도 잘 되고 소독 효과까지 있습니다.

세척 후 5분 정도 물에 담가둔 뒤 채소 탈수기를 사용해 물기를 제거해 줍니다.)

2. 양파 1/4개+당근 한 조각을 잘게 다져줍니다.

3. 볼에 달걀 3개+소금 1작은술+후추 약간을 넣고 잘 섞어 달걀물을 만들어줍니다.

4. 새로운 볼에 채 썬 양배추+달걀물을 붓고 잘 섞어 양배추 반죽을 만들어줍니다.

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

5. 약불에 달군 사각팬에 식용유를 골고루 바르고, 버터 1큰술을 올려 녹여줍니다.

6. 여기에 양배추 반죽을 두툼하게 올리고 약불에서 3~4분 정도 익혀줍니다.

7. 한 면이 어느 정도 익으면 팬 안에서 뒤집개로 반죽을 반으로 잘라 정사각형 모양 2개를 만들어줍니다.

8. 자른 반죽의 뒤집어 반대 면도 약불에서 약 2분 정도 익혀줍니다.

9. 반죽이 어느 정도 익으면 다시 뒤집은 뒤 두쪽에 슬라이스 체다치즈 1장+슬라이스 모차렐라 치즈 1장을 올려줍니다.

10. 잘 구워진 반죽을 겹쳐주면 양배추 토스트 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

728x90