반응형
211회 신상출시 편스토랑에서 새로운 편셰프로 참여한 배우 윤유선은 양배추에 통들깨와 들기름을 넣은 한국식 라페 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 양배추라페 레시피를 올려봅니다. ^^
#양배추라페 만드는 법
재료 준비
양배추 400g, 소금 1큰술, 들기름 2큰술, 볶은 통들깨 2작은술, 레몬 1개
1. 양배추 400g을 얇게 채 썰고 찬물에 헹궈 물기를 제거해 줍니다.
(채칼을 사용해 얇게 채 썰어주세요!
채 썬 양배추를 세척할 때 식초를 넣어 세척하면 세척도 잘 되고 소독 효과까지 있습니다.
세척 후 5분 정도 물에 담가둔 뒤 채소 탈수기를 사용해 물기를 제거해 줍니다.)
2. 볼에 채 썬 양배추+소금 1큰술을 넣어 잘 버무린 뒤 10분 동안 절여줍니다.
3. 절여진 양배추의 물기를 꽉 짜줍니다.
(채소 탈수기를 사용하면 더 편하게 물기를 제거할 수 있습니다.)
4. 새로운 볼에 물기를 제거한 절인 양배추+볶은 통들깨 2작은술+들기름 2큰술+레몬 1개를 꽉 짠 레몬즙을 넣고 잘 버무려주면 양배추 라페 완성입니다.
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
이렇게 만든 상큼·고소한 양배추 라페를 김치 대신 삶은 고구마와 함께 먹으면 맛있습니다!
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
728x90
'All about food > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 한지혜의 명란마요 토스트 에그마요 샌드위치 만드는 법 (0) | 2024.02.16 |
---|---|
신상출시 편스토랑 진서연의 다이어트 떡볶이 오트밀떡 만드는 법 (1) | 2024.02.11 |
신상출시 편스토랑 윤유선의 빵 없는 양배추 토스트 만드는 법 (0) | 2024.02.09 |
신상출시 편스토랑 한지혜의 브로콜리치즈전 브로콜리줄기조림 만드는 법 (0) | 2024.02.04 |
신상출시 편스토랑 장민호의 꼬소미볶음밥 치즈김치찜 초간단 레시 (2) | 2024.02.03 |