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신상출시 편스토랑 한지혜의 브로콜리치즈전 브로콜리줄기조림 만드는 법

twogether 2024. 2. 4. 00:00
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210회 신상출시 편스토랑에서 한지혜는 밀가루 없이 만드는 브로콜리치즈전과 브로콜리 줄기로 간단하게 조림 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 브로콜리치즈전과 브로콜리 줄기 조림 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#브로콜리치즈전 만드는 법

 

재료 준비

브로콜리 1개, 모차렐라 치즈 80g, 다진 마늘 1/2작은술, 소금, 후추, 현미유

 

 

1. 뜨거운 물을 브로콜리 송이 부분에 부어 씻어줍니다.

2. 브로콜리의 줄기는 잘라내고, 송이 부분을 잘게 썰어줍니다.

(브로콜리 송이를 너무 잘게 썰지 말아 주세요!)

3. 조림으로 만들 브로콜리 줄기는 필러로 껍질을 벗겨낸 뒤 얇게 채 썰어줍니다.

 

 

4. 볼에 썰어놓은 브로콜리+모차렐라 치즈 80g+다진 마늘 1/2작은술+소금·후추로 간을 한 뒤 잘 섞어 전 반죽을 만들어줍니다.

(브로콜리와 치즈는 1:1 비율로 맞춰주세요!)

5. 예열된 팬에 식용유 1큰술을 두르고 만들어 놓은 반죽을 부어 약불에서 구워줍니다.

(치즈에서 기름이 나오므로 식용유는 1큰술이면 충분합니다.

전이 타지 않도록 약불에서 오래 익혀주세요!)

6. 아랫면이 누룽지처럼 구워지면 뒤집어서 반대면도 노릇하게 구워주면 브로콜리전 완성입니다.

 

#브로콜리 줄기 조림만드는 법

 

재료 준비

브로콜리 줄기 2개, 간장 1/2큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술, 후추, 현미유

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 예열된 팬에 식용유를 두르고 채 썬 브로콜리 줄기를 넣어 볶아줍니다.

2. 여기에 간장 1/2큰술+올리고당 1큰술+참기름 1큰술+후추 약간을 넣고 졸여주면 브로콜리 줄기 조림 완성입니다.  

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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