210회 신상출시 편스토랑에서 장민호는 집에 있는 견과류로 간단하게 볶음밥 만드는 법과 3분이면 완성되는 초간단 치즈김치찜 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 꼬소미볶음밥 레시피와 치즈김치찜 레시피를 올려봅니다. ^^
#꼬소미볶음밥과 치즈김치찜 만드는 법
◎꼬소미볶음밥 만드는 법
재료 준비
아몬드 한 줌, 마카다미아 한 줌, 피스타치오 한 줌,
버터 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 카레 가루 듬뿍 2큰술,
청양고추 1/2개, 즉석밥 1개, 식용유 2바퀴
1. 아몬드 한 줌+마카다미아 한 줌+피스타치오 한 줌을 칼로 굵게 다져줍니다.
(기호에 따라 다른 견과류를 사용해도 좋습니다.)
2. 마른 팬에 다진 견과류를 넣고 볶아줍니다.
3. 고소한 향이 올라오면 버터 1큰술+다진 마늘 1큰술을 넣고 볶아줍니다.
4. 여기에 즉석밥 1개를 넣고 식용유 2바퀴+카레 가루 듬뿍 2큰술을 넣어 잘 섞어가며 볶아줍니다.
5. 완성 그릇에 담아준 뒤 어슷하게 썬 청양고추를 고명으로 얹어주면 꼬소미 볶음밥 완성입니다.
◎치즈김치찜 만드는 법
재료 준비
김치 1/4포기, 숙주 한 줌 반, 차돌박이 150g, 청양고추 1/2개,
모차렐라 치즈 120g, 간장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 팬 바닥에 숙주 한 줌 반 정도를 넓게 깔아준 뒤 간장 1큰술+식초 1큰술+설탕 1큰술+참기름 1큰술을 넣어줍니다.
2. 김치 1/4포기를 송송 썰어 숙주 위에 넓게 올리고, 그 위에 차돌박이를 한 장씩 덮어줍니다.
3. 팬 뚜껑을 닫은 상태로 차돌박이가 익을 때까지 약 3분 익혀줍니다.
4. 익은 재료 위에 모차렐라 치즈를 솔솔 뿌리고 토치를 사용해 치즈를 녹여줍니다.
(토치가 없는 경우에는 팬 뚜껑을 닫고 잔열로 치즈를 녹여주세요!)
5. 마지막으로 어슷하게 썬 청양고추를 고명으로 얹어주면 치즈김치찜 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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