211회 신상출시 편스토랑에서 새로운 편셰프로 참여한 배우 윤유선은 빵 없이 양배추토스트 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 양배추 토스트 레시피를 올려봅니다. ^^
#양배추 토스트 만드는 법
재료 준비
양배추 1/4통, 양파 1/4개, 당근 한 조각, 달걀 3개,
소금 1작은술, 후추 약간, 버터 1/2조각, 포도씨유,
슬라이스 체다치즈 2장, 슬라이스 모차렐라 치즈 2장
1. 양배추 1/4통의 심지를 잘라내고 얇게 채 썰어준 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거해 줍니다.
(채칼을 사용해 썰어주세요!
채 썬 양배추를 세척할 때 식초를 넣어 세척하면 세척도 잘 되고 소독 효과까지 있습니다.
세척 후 5분 정도 물에 담가둔 뒤 채소 탈수기를 사용해 물기를 제거해 줍니다.)
2. 양파 1/4개+당근 한 조각을 잘게 다져줍니다.
3. 볼에 달걀 3개+소금 1작은술+후추 약간을 넣고 잘 섞어 달걀물을 만들어줍니다.
4. 새로운 볼에 채 썬 양배추+달걀물을 붓고 잘 섞어 양배추 반죽을 만들어줍니다.
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
5. 약불에 달군 사각팬에 식용유를 골고루 바르고, 버터 1큰술을 올려 녹여줍니다.
6. 여기에 양배추 반죽을 두툼하게 올리고 약불에서 3~4분 정도 익혀줍니다.
7. 한 면이 어느 정도 익으면 팬 안에서 뒤집개로 반죽을 반으로 잘라 정사각형 모양 2개를 만들어줍니다.
8. 자른 반죽의 뒤집어 반대 면도 약불에서 약 2분 정도 익혀줍니다.
9. 반죽이 어느 정도 익으면 다시 뒤집은 뒤 두쪽에 슬라이스 체다치즈 1장+슬라이스 모차렐라 치즈 1장을 올려줍니다.
10. 잘 구워진 반죽을 겹쳐주면 양배추 토스트 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
'All about food > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 진서연의 다이어트 떡볶이 오트밀떡 만드는 법 (1) | 2024.02.11 |
---|---|
신상출시 편스토랑 윤유선의 양배추라페 만드는 법 (1) | 2024.02.10 |
신상출시 편스토랑 한지혜의 브로콜리치즈전 브로콜리줄기조림 만드는 법 (0) | 2024.02.04 |
신상출시 편스토랑 장민호의 꼬소미볶음밥 치즈김치찜 초간단 레시 (2) | 2024.02.03 |
신상출시 편스토랑 한지혜의 캐슈넛 미역국 연두부 계란말이 만드는 법 (0) | 2024.02.02 |