210회 신상출시 편스토랑에서 한지혜는 들깨미역국처럼 진하고 고소한 캐슈넛미역국과 전자레인지로 쉽고 간단하게 부드러운 연두부계란말이 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 캐슈넛미역국과 연두부계란말이 레시피를 올려봅니다. ^^
#캐슈넛미역국 만드는 법
재료 준비
건미역 15g, 생캐슈넛 200g, 양파 1개, 소금 듬뿍 1큰술, 참기름 2큰술, 물 1리터
1. 건미역 15g은 물에 담가 불려줍니다.
2. 불려둔 미역은 한입 크기로 썰고, 양파 1개는 채 썰어줍니다.
3. 믹서기에 생캐슈넛 200g+소금 듬뿍 1큰술+캐슈넛이 잠길 정도의 물을 넣고 곱게 갈아줍니다.
4. 예열된 냄비에 참기름 2큰술을 두르고 손질한 미역과 양파를 모두 넣고 중불에서 5분 볶아줍니다.
(양파의 숨이 죽을 때까지 볶아주세요!)
5. 볶은 재료에 물 1리터를 붓고 뚜껑을 닫은 상태로 강불에서 10분 끓여줍니다.
6. 양파가 흐물흐물해지면 계속해서 뚜껑을 닫은 상태로 중불로 줄여 15분 끓여줍니다.
7. 미역이 푹 익으면 갈아둔 캐슈넛을 넣고 약불로 줄인 뒤 7분간 저어가며 끓여주면 캐슈넛 미역국 완성입니다.
#연두부계란말이 만드는 법
재료 준비
연두부 100g, 달걀 2개, 참치액 1큰술, 맛술 1큰술
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 위생봉지에 연두부 1개+계란 2개+참치약 1큰술+맛술 1큰술을 넣고 재료들이 잘 섞이도록 봉지째 조물조물 으깨 달걀물을 만들어줍니다.
2. 사각 내열 용기에 종이포일을 깔고 달걀물을 부어준 뒤 종이 포일을 꽁꽁 싸매 윗부분을 감싸줍니다.
3. 이 상태로 전자레인지에 넣어 4분 돌려줍니다.
4. 종이포일채로 꺼낸 뒤 김밥처럼 돌돌 말아 모양을 잡아준 뒤 한 김 식혀줍니다.
5. 종이포일을 벗겨내고 먹기 좋은 크기로 썰어주면 연두부 계란말이 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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