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신상출시 편스토랑 윤유선의 양배추라페 만드는 법

twogether 2024. 2. 10. 00:00
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211회 신상출시 편스토랑에서 새로운 편셰프로 참여한 배우 윤유선은 양배추에 통들깨와 들기름을 넣은 한국식 라페 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 양배추라페 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#양배추라페 만드는 법

 

재료 준비

양배추 400g, 소금 1큰술, 들기름 2큰술, 볶은 통들깨 2작은술, 레몬 1개

 

 

1. 양배추 400g을 얇게 채 썰고 찬물에 헹궈 물기를 제거해 줍니다.

(채칼을 사용해 얇게 채 썰어주세요!

채 썬 양배추를 세척할 때 식초를 넣어 세척하면 세척도 잘 되고 소독 효과까지 있습니다.

세척 후 5분 정도 물에 담가둔 뒤 채소 탈수기를 사용해 물기를 제거해 줍니다.)

2. 볼에 채 썬 양배추+소금 1큰술을 넣어 잘 버무린 뒤 10분 동안 절여줍니다.

3. 절여진 양배추의 물기를 꽉 짜줍니다.

(채소 탈수기를 사용하면 더 편하게 물기를 제거할 수 있습니다.)

4. 새로운 볼에 물기를 제거한 절인 양배추+볶은 통들깨 2작은술+들기름 2큰술+레몬 1개를 꽉 짠 레몬즙을 넣고 잘 버무려주면 양배추 라페 완성입니다.

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

이렇게 만든 상큼·고소한 양배추 라페를 김치 대신 삶은 고구마와 함께 먹으면 맛있습니다!

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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