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신상출시 편스토랑 진서연의 다이어트 떡볶이 오트밀떡 만드는 법

twogether 2024. 2. 11. 00:00
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211회 신상출시 편스토랑에서 진서연은 직접 만든 오트밀 떡과 칼로리를 낮춘 떡볶이 소스로 다이어트 떡볶이 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 다이어트 떡볶이 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#다이어트 떡볶이 만드는 법

 

재료 준비

오트밀 떡, 대파 1대, 알배추 2장, 양파 1/8개, 깻잎(고명용),

고춧가루 1큰술, 알룰로스 1/3큰술, 스리라차 2큰술, 간장 2큰술,

다진 마늘 약간, 생들기름 3~4방울, 해물 다시 팩 1개, 물 600ml

오트밀 떡 재료: 오트밀 2컵, 감자전분 3큰술, 소금 약간, 생들기름 1큰술, 물 1컵

 

 

1. 믹서에 오트밀 2컵+감자전분 3큰술+소금 약간을 넣고 1차로 곱게 갈아줍니다.

2. 곱게 간 재료에 물 1컵+생들기름 1큰술을 넣고 2차로 갈아 오트밀 반죽을 만들어줍니다. 

3. 전자레인지용 내열 용기에 오트밀 반죽 붓고 평평하게 펴준 뒤 전자레인지에 넣어 2분간 돌려줍니다.

4. 오트밀 반죽을 뒤집어서 전자레인지에 다시 넣고 1분간 더 돌려줍니다.

5. 다 익은 떡을 떡볶이 떡 크기로 잘라주면 오트밀 떡 완성입니다.

(오트밀 떡을 많이 만들어 썰어두고 냉동 보관해 드시면 좋습니다.)

 

※떡볶이 떡 모양을 만들고 싶으신 분들은 익반죽으로 오트밀 떡을 만들어주세요!

1. 믹서에 오트밀을 넣고 곱게 갈아줍니다.

(오트밀 가루를 사용하셔도 좋습니다.)

2. 볼에 곱게 간 오트밀 가루 1컵+감자전분 25g+따뜻한 물 100ml+생들기름 2/3큰술+소금 약간을 넣고 잘 치대 반죽을 만들어줍니다.

3. 오트밀 반죽을 둥글게 빚어 떡볶이 떡 모양으로 만들어주면 오트밀 떡 완성입니다.

 

 

6. 대파 1대+양파 1/8개+알배추 2장+깻잎을 얇게 채 썰어줍니다.

 

 

7. 볼에 고춧가루 1큰술+스리라차 2큰술+간장 2큰술+알룰로스 2/3큰술+다진 마늘 1/2큰술+생들기름 3~4방울을 넣고 잘 섞어 떡볶이 소스를 만들어줍니다.

(칼로리가 높은 고추장 대신 0칼로리인 스리라차 소스를 사용해 주세요!

떡볶이 소스에 생들기름을 넣으면 떡볶이 국물을 걸쭉하게 만들어줍니다.)

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

8. 팬에 물 600ml+해물 다시 팩 1개를 넣고 팔팔 끓여줍니다.

9. 끓어오르는 육수에 썰어놓은 대파+양파+알배추를 넣고 끓여줍니다.

10. 채소의 숨이 죽기 시작하면 떡볶이 소스를 넣어 잘 풀어주고 오트밀 떡을 넣은 뒤 졸이듯 익혀줍니다.

11. 완성 그릇에 옮겨 담은 뒤 채 썬 깻잎과 통깨를 솔솔 뿌려주면 다이어트 떡볶이 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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